Антиоксиданты растений и методы их определения Монография
В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантног...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Монография |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Научная мысль |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=361151 https://znanium.com/cover/1155/1155569.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04928nam0a2200433 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1155569 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=361151 | ||
| 005 | 20220615000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-015666-8 | ||
| 010 | |a 978-5-16-108055-9 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20220615d2020 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Антиоксиданты растений и методы их определения |e Монография |f Федеральный научный центр овощеводства |g Федеральный научный центр овощеводства | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2021 | |
| 215 | |a 181 с. | ||
| 225 | 1 | |a Научная мысль | |
| 330 | |a В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов обеспечивающих максимальное извлечение антиоксидантов из растительного сырья а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев. Приводимые данные включают результаты собственных исследований авторов проведенных на базе ФНЦО а также последние разработки зарубежных ученых посвященных природным антиоксидантам и методам их определения. Приводимые в данной монографии методики были успешно апробированы в лабораторно-аналитическом отделе ФНЦО в 2012—2018 гг. Для студентов и преподавателей а также всех интересующихся вопросами овощеводства и сельского хозяйства. | ||
| 333 | |a Дополнительное профессиональное образование | ||
| 606 | |a Сельское хозяйство |x Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника |2 local | ||
| 608 | |a Монография |2 local | ||
| 675 | |a 635(075.4) |z rus | ||
| 686 | |a 41.2 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 06.04.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.04.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.04.02 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Голубкина |b Н.А. |g Надежда Александровна |p Федеральный научный центр овощеводства | |
| 701 | 1 | |a Кекина |b Е.Г. |g Елена Геннадьевна |p Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования | |
| 701 | 1 | |a Молчанова |b А.В. |g Анна Владимировна |p Федеральный научный центр овощеводства | |
| 701 | 1 | |a Антошкина |b М.С. |g Марина Сергеевна |p Федеральный научный центр овощеводства | |
| 701 | 1 | |a Надежкин |b С.М. |g Сергей Михайлович |p Федеральный научный центр овощеводства | |
| 701 | 1 | |a Солдатенко |b А.В. |g Алексей Васильевич |p Федеральный научный центр овощеводства | |
| 712 | 0 | 2 | |a Федеральный научный центр овощеводства |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20200724 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=361151 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1155 |f 1155569.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1155/1155569.jpg |