Пропуск в контексте

Антиоксиданты растений и методы их определения Монография

В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантног...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Голубкина Н.А
Формат: Монография
Редакция:1
Серии:Научная мысль
Online-ссылка:https://znanium.com/catalog/document?id=361151
https://znanium.com/cover/1155/1155569.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04928nam0a2200433 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\1155569
003 https://znanium.com/catalog/document?id=361151
005 20220615000000.0
010 |a 978-5-16-015666-8 
010 |a 978-5-16-108055-9  |b электр. издание 
100 |a 20220615d2020 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Антиоксиданты растений и методы их определения  |e Монография  |f Федеральный научный центр овощеводства  |g Федеральный научный центр овощеводства 
205 |a 1 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2021 
215 |a 181 с. 
225 1 |a Научная мысль 
330 |a В монографии представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С полифенолов каротиноидов капсаицинов фотосинтетических и беталаиновых пигментов флавоноидов антоцианов алкалоидов таннинов а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов обеспечивающих максимальное извлечение антиоксидантов из растительного сырья а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев. Приводимые данные включают результаты собственных исследований авторов проведенных на базе ФНЦО а также последние разработки зарубежных ученых посвященных природным антиоксидантам и методам их определения. Приводимые в данной монографии методики были успешно апробированы в лабораторно-аналитическом отделе ФНЦО в 2012—2018 гг. Для студентов и преподавателей а также всех интересующихся вопросами овощеводства и сельского хозяйства. 
333 |a Дополнительное профессиональное образование 
606 |a Сельское хозяйство  |x Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника  |2 local 
608 |a Монография  |2 local 
675 |a 635(075.4)  |z rus 
686 |a 41.2  |2 rubbk 
686 |a 06.04.01  |2 okso 
686 |a 19.03.01  |2 okso 
686 |a 19.03.02  |2 okso 
686 |a 19.04.01  |2 okso 
686 |a 19.04.02  |2 okso 
700 1 |a Голубкина  |b Н.А.  |g Надежда Александровна  |p Федеральный научный центр овощеводства 
701 1 |a Кекина  |b Е.Г.  |g Елена Геннадьевна  |p Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования 
701 1 |a Молчанова  |b А.В.  |g Анна Владимировна  |p Федеральный научный центр овощеводства 
701 1 |a Антошкина  |b М.С.  |g Марина Сергеевна  |p Федеральный научный центр овощеводства 
701 1 |a Надежкин  |b С.М.  |g Сергей Михайлович  |p Федеральный научный центр овощеводства 
701 1 |a Солдатенко  |b А.В.  |g Алексей Васильевич  |p Федеральный научный центр овощеводства 
712 0 2 |a Федеральный научный центр овощеводства 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20200724  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=361151 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1155  |f 1155569.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1155/1155569.jpg