Микробиология: руководство к лабораторным занятиям Учебно-методическая литература
В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебно-методическая литература |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Высшее образование: Магистратура |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=385594 https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05453nam0a2200385 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1764800 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=385594 | ||
| 005 | 20230203000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-017113-5 | ||
| 010 | |a 978-5-16-109810-3 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20230203d2021 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Микробиология: руководство к лабораторным занятиям |e Учебно-методическая литература |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2021 | |
| 215 | |a 214 с. | ||
| 225 | 1 | |a Высшее образование: Магистратура | |
| 330 | |a В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» изучающих дисциплины «Микробиология» «Общая и пищевая микробиология» «Пищевая микробиология». Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину «Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств» и специалистам пищевых производств. | ||
| 333 | |a ВО - Бакалавриат | ||
| 606 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local | ||
| 608 | |a Учебно-методическая литература |2 local | ||
| 675 | |a 579(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 28.4я73 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 06.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
| 686 | |a 38.03.07 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Пономарева |b М.С. |g Мария Сергеевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Шабурова |b Л.Н. |g Любовь Николаевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Ильяшенко |b Н.Г. |g Наталья Георгиевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Гернет |b М.В. |g Марина Васильевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20210609 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=385594 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1764 |f 1764800.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg |