Пропуск в контексте

Микробиология: руководство к лабораторным занятиям Учебно-методическая литература

В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Пономарева М.С
Формат: Учебно-методическая литература
Редакция:1
Серии:Высшее образование: Магистратура
Online-ссылка:https://znanium.com/catalog/document?id=385594
https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05453nam0a2200385 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\1764800
003 https://znanium.com/catalog/document?id=385594
005 20230203000000.0
010 |a 978-5-16-017113-5 
010 |a 978-5-16-109810-3  |b электр. издание 
100 |a 20230203d2021 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Микробиология: руководство к лабораторным занятиям  |e Учебно-методическая литература  |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
205 |a 1 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2021 
215 |a 214 с. 
225 1 |a Высшее образование: Магистратура 
330 |a В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» изучающих дисциплины «Микробиология» «Общая и пищевая микробиология» «Пищевая микробиология». Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину «Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств» и специалистам пищевых производств. 
333 |a ВО - Бакалавриат 
606 |a Биологические науки  |x Микробиология  |2 local 
608 |a Учебно-методическая литература  |2 local 
675 |a 579(075.8)  |z rus 
686 |a 28.4я73  |2 rubbk 
686 |a 06.03.01  |2 okso 
686 |a 19.03.02  |2 okso 
686 |a 19.03.04  |2 okso 
686 |a 38.03.07  |2 okso 
700 1 |a Пономарева  |b М.С.  |g Мария Сергеевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Шабурова  |b Л.Н.  |g Любовь Николаевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Ильяшенко  |b Н.Г.  |g Наталья Георгиевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Гернет  |b М.В.  |g Марина Васильевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20210609  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=385594 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1764  |f 1764800.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg