Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах Учебное пособие
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеивающи...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебное пособие |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=417160 https://znanium.com/cover/1902/1902210.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04568nam0a2200337 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1902210 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=417160 | ||
| 005 | 20231013000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-9729-1035-9 | ||
| 100 | |a 20231013d2022 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах |e Учебное пособие |f Пензенский государственный технологический университет | |
| 210 | 1 | |a Вологда |c Инфра-Инженерия |d 2022 | |
| 215 | |a 436 с. | ||
| 330 | |a Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». | ||
| 333 | |a ВО - Бакалавриат | ||
| 606 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевая и микробиологическая промышленность |2 local | ||
| 608 | |a Учебное пособие |2 local | ||
| 675 | |a 664 |z rus | ||
| 686 | |a 36 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 15.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Авроров |b В.А. |g Валерий Александрович |p Пензенский государственный технологический университет | |
| 701 | 1 | |a Жистин |b Е.А. |g Евгений Алексеевич |p Пензенский государственный технологический университет | |
| 701 | 1 | |a Моряхина |b Н.В. |g Наталья Валерьевна |p Пензенский государственный технологический университет | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20220804 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=417160 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1902 |f 1902210.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1902/1902210.jpg |