Микробиология Учебник
В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описа...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебник |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Высшее образование: Бакалавриат |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=423090 https://znanium.com/cover/1945/1945239.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04580nam0a2200565 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1945239 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=423090 | ||
| 005 | 20241023000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-015357-5 | ||
| 010 | |a 978-5-16-107807-5 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20241023d2022 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Микробиология |e Учебник |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2022 | |
| 215 | |a 263 с. | ||
| 225 | 1 | |a Высшее образование: Бакалавриат | |
| 330 | |a В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология и организация общественного питания» «Технология детского и функционального питания». | ||
| 333 | |a ВО - Бакалавриат | ||
| 606 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local | ||
| 608 | |a Учебник |2 local | ||
| 675 | |a 579(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 28.4я73 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 06.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 18.04.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 30.05.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 31.05.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 31.05.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 32.05.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 33.04.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 33.05.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 34.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.04 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.05 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.07 |2 okso | ||
| 686 | |a 35.03.08 |2 okso | ||
| 686 | |a 36.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 38.03.07 |2 okso | ||
| 686 | |a 44.03.05 |2 okso | ||
| 686 | |a 54.03.04 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Гернет |b М.В. |g Марина Васильевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Ильяшенко |b Н.Г. |g Наталья Георгиевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 701 | 1 | |a Шабурова |b Л.Н. |g Любовь Николаевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20221208 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=423090 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1945 |f 1945239.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1945/1945239.jpg |