Пропуск в контексте

Микробиология Учебник

В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описа...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Гернет М.В
Формат: Учебник
Редакция:1
Серии:Высшее образование: Бакалавриат
Online-ссылка:https://znanium.com/catalog/document?id=423090
https://znanium.com/cover/1945/1945239.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04580nam0a2200565 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\1945239
003 https://znanium.com/catalog/document?id=423090
005 20241023000000.0
010 |a 978-5-16-015357-5 
010 |a 978-5-16-107807-5  |b электр. издание 
100 |a 20241023d2022 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Микробиология  |e Учебник  |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
205 |a 1 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2022 
215 |a 263 с. 
225 1 |a Высшее образование: Бакалавриат 
330 |a В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология и организация общественного питания» «Технология детского и функционального питания». 
333 |a ВО - Бакалавриат 
606 |a Биологические науки  |x Микробиология  |2 local 
608 |a Учебник  |2 local 
675 |a 579(075.8)  |z rus 
686 |a 28.4я73  |2 rubbk 
686 |a 06.03.01  |2 okso 
686 |a 18.04.01  |2 okso 
686 |a 19.03.01  |2 okso 
686 |a 19.03.02  |2 okso 
686 |a 30.05.03  |2 okso 
686 |a 31.05.02  |2 okso 
686 |a 31.05.03  |2 okso 
686 |a 32.05.01  |2 okso 
686 |a 33.04.01  |2 okso 
686 |a 33.05.01  |2 okso 
686 |a 34.03.01  |2 okso 
686 |a 35.03.03  |2 okso 
686 |a 35.03.04  |2 okso 
686 |a 35.03.05  |2 okso 
686 |a 35.03.07  |2 okso 
686 |a 35.03.08  |2 okso 
686 |a 36.03.01  |2 okso 
686 |a 38.03.07  |2 okso 
686 |a 44.03.05  |2 okso 
686 |a 54.03.04  |2 okso 
700 1 |a Гернет  |b М.В.  |g Марина Васильевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Ильяшенко  |b Н.Г.  |g Наталья Георгиевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Шабурова  |b Л.Н.  |g Любовь Николаевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20221208  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=423090 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1945  |f 1945239.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1945/1945239.jpg