Пропуск в контексте

Пористые материалы: расчёт теплофизических характеристик на основе теории макроквантования Учебное пособие

В учебном пособии изложены физические основы и выполнены расчеты основных теплофизических и термовлажностных характеристик пористых материалов: теплоизоляционных текстильных пищевых. Расчетный анализ базируется на основных положениях квантово-макроскопического механизма движения энергии в материальн...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Светлов Ю.В
Формат: Учебное пособие
Редакция:1
Серии:Высшее образование
Online-ссылка:https://znanium.ru/catalog/document?id=452509
https://znanium.ru/cover/1995/1995198.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04184nam0a2200337 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\1995198
003 https://znanium.ru/catalog/document?id=452509
005 20250605000000.0
010 |a 978-5-16-018394-7 
010 |a 978-5-16-111421-6  |b электр. издание 
100 |a 20250605d2024 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Пористые материалы: расчёт теплофизических характеристик на основе теории макроквантования  |e Учебное пособие  |f Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского 
205 |a 1 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2025 
215 |a 300 с. 
225 1 |a Высшее образование 
330 |a В учебном пособии изложены физические основы и выполнены расчеты основных теплофизических и термовлажностных характеристик пористых материалов: теплоизоляционных текстильных пищевых. Расчетный анализ базируется на основных положениях квантово-макроскопического механизма движения энергии в материальной среде и концепции ее субстанцио нальности а также на представлениях о квантово-термодинамических флуктуациях виртуальных фотоне и фононе механизме релаксации в макроячейке и др. На базе указанных физических идей выполнен ряд решений в частности получены уравнения для коэффициентов тепло- и массопроводности позволяющие определять внутреннюю эффективную поверхность смачивания материала и находить ее связь с основными физконстантами материала. На базе предложенного метода и полученных расчетных уравнений анализируются термовлажностные режимы теплоизоляционных текстильных пищевых материалов изделий продуктов. Для студентов высших учебных заведений теплотехнического и химико-технологического профиля а также для специалистов работающих в соответствующих проектных и научно-исследовательских организациях текстильной легкой пищевой отраслей промышленности холодильной и криогенной техники. 
333 |a Профессиональное образование 
606 |a Общетехнические дисциплины  |x Материаловедение  |2 local 
608 |a Учебное пособие  |2 local 
675 |a 538.9(075.8)  |z rus 
686 |a 30.362я73  |2 rubbk 
686 |a 16.03.03  |2 okso 
686 |a 18.03.02  |2 okso 
686 |a 22.03.01  |2 okso 
700 1 |a Светлов  |b Ю.В.  |g Юрий Валентинович  |p Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20230209  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.ru  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.ru/catalog/document?id=452509 
856 4 1 |a znanium.ru  |d /cover/1995  |f 1995198.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.ru/cover/1995/1995198.jpg