Пористые материалы: расчёт теплофизических характеристик на основе теории макроквантования Учебное пособие
В учебном пособии изложены физические основы и выполнены расчеты основных теплофизических и термовлажностных характеристик пористых материалов: теплоизоляционных текстильных пищевых. Расчетный анализ базируется на основных положениях квантово-макроскопического механизма движения энергии в материальн...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебное пособие |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Высшее образование |
| Online-ссылка: | https://znanium.ru/catalog/document?id=452509 https://znanium.ru/cover/1995/1995198.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04184nam0a2200337 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1995198 | ||
| 003 | https://znanium.ru/catalog/document?id=452509 | ||
| 005 | 20250605000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-018394-7 | ||
| 010 | |a 978-5-16-111421-6 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20250605d2024 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Пористые материалы: расчёт теплофизических характеристик на основе теории макроквантования |e Учебное пособие |f Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2025 | |
| 215 | |a 300 с. | ||
| 225 | 1 | |a Высшее образование | |
| 330 | |a В учебном пособии изложены физические основы и выполнены расчеты основных теплофизических и термовлажностных характеристик пористых материалов: теплоизоляционных текстильных пищевых. Расчетный анализ базируется на основных положениях квантово-макроскопического механизма движения энергии в материальной среде и концепции ее субстанцио нальности а также на представлениях о квантово-термодинамических флуктуациях виртуальных фотоне и фононе механизме релаксации в макроячейке и др. На базе указанных физических идей выполнен ряд решений в частности получены уравнения для коэффициентов тепло- и массопроводности позволяющие определять внутреннюю эффективную поверхность смачивания материала и находить ее связь с основными физконстантами материала. На базе предложенного метода и полученных расчетных уравнений анализируются термовлажностные режимы теплоизоляционных текстильных пищевых материалов изделий продуктов. Для студентов высших учебных заведений теплотехнического и химико-технологического профиля а также для специалистов работающих в соответствующих проектных и научно-исследовательских организациях текстильной легкой пищевой отраслей промышленности холодильной и криогенной техники. | ||
| 333 | |a Профессиональное образование | ||
| 606 | |a Общетехнические дисциплины |x Материаловедение |2 local | ||
| 608 | |a Учебное пособие |2 local | ||
| 675 | |a 538.9(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 30.362я73 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 16.03.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 18.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 22.03.01 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Светлов |b Ю.В. |g Юрий Валентинович |p Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20230209 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.ru |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.ru/catalog/document?id=452509 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.ru |d /cover/1995 |f 1995198.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.ru/cover/1995/1995198.jpg |