इसे छोड़कर सामग्री पर बढ़ने के लिए

Микроорганизмы и окружающая среда Учебное пособие

В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозя...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Ильяшенко Н.Г
स्वरूप: Учебное пособие
संस्करण:2
श्रृंखला:Высшее образование
ऑनलाइन पहुंच:https://znanium.com/catalog/document?id=427863
https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg
टैग : टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
LEADER 04424nam0a2200361 i 4500
001 RU\infra-m\znanium\bibl\1995360
003 https://znanium.com/catalog/document?id=427863
005 20231117000000.0
010 |a 978-5-16-018530-9 
010 |a 978-5-16-102400-3  |b электр. издание 
100 |a 20231117d2023 m y0rusy0150 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Микроорганизмы и окружающая среда  |e Учебное пособие  |e Учебное пособие  |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
205 |a 2  |b перераб. и доп. 
210 1 |a Москва  |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |d 2023 
215 |a 195 с. 
225 1 |a Высшее образование 
330 |a В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология продукции и организация общественного питания» «Товароведение». 
333 |a Профессиональное образование 
606 |a Биологические науки  |x Микробиология  |2 local 
608 |a Учебное пособие  |2 local 
675 |a 579(075.8)  |z rus 
686 |a 36-1я73  |2 rubbk 
686 |a 19.03.02  |2 okso 
686 |a 19.03.04  |2 okso 
686 |a 19.04.04  |2 okso 
686 |a 38.03.07  |2 okso 
700 1 |a Ильяшенко  |b Н.Г.  |g Наталья Георгиевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
701 1 |a Шабурова  |b Л.Н.  |g Любовь Николаевна  |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) 
801 0 |a RU  |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»  |c 20230209  |2 rusmarc 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=427863 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/1995  |f 1995360.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg