Микроорганизмы и окружающая среда Учебное пособие
В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозя...
में बचाया:
मुख्य लेखक: | |
---|---|
स्वरूप: | Учебное пособие |
संस्करण: | 2 |
श्रृंखला: | Высшее образование |
ऑनलाइन पहुंच: | https://znanium.com/catalog/document?id=427863 https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg |
टैग : |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
LEADER | 04424nam0a2200361 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | RU\infra-m\znanium\bibl\1995360 | ||
003 | https://znanium.com/catalog/document?id=427863 | ||
005 | 20231117000000.0 | ||
010 | |a 978-5-16-018530-9 | ||
010 | |a 978-5-16-102400-3 |b электр. издание | ||
100 | |a 20231117d2023 m y0rusy0150 ca | ||
101 | 0 | |a rus | |
102 | |a RU | ||
200 | 1 | |a Микроорганизмы и окружающая среда |e Учебное пособие |e Учебное пособие |f Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
205 | |a 2 |b перераб. и доп. | ||
210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2023 | |
215 | |a 195 с. | ||
225 | 1 | |a Высшее образование | |
330 | |a В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология продукции и организация общественного питания» «Товароведение». | ||
333 | |a Профессиональное образование | ||
606 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local | ||
608 | |a Учебное пособие |2 local | ||
675 | |a 579(075.8) |z rus | ||
686 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
686 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
686 | |a 19.04.04 |2 okso | ||
686 | |a 38.03.07 |2 okso | ||
700 | 1 | |a Ильяшенко |b Н.Г. |g Наталья Георгиевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
701 | 1 | |a Шабурова |b Л.Н. |g Любовь Николаевна |p Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | |
801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20230209 |2 rusmarc | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=427863 | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/1995 |f 1995360.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg |