Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов Монография
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного возд...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Монография |
| Редакция: | 1 |
| Серии: | Научная мысль |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=438719 https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03456nam0a2200349 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\2127836 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=438719 | ||
| 005 | 20250410000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-16-011707-2 | ||
| 010 | |a 978-5-16-104088-1 |b электр. издание | ||
| 100 | |a 20250410d2023 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов |e Монография |f Пензенский государственный технологический университет | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Москва |c ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |d 2024 | |
| 215 | |a 163 с. | ||
| 225 | 1 | |a Научная мысль | |
| 330 | |a Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков. | ||
| 333 | |a Дополнительное профессиональное образование | ||
| 606 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевая и микробиологическая промышленность |2 local | ||
| 608 | |a Монография |2 local | ||
| 675 | |a 664:542.07(075.4) |z rus | ||
| 686 | |a 36 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.04.05 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Курочкин |b А.А. |g Анатолий Алексеевич |p Пензенский государственный технологический университет | |
| 701 | 1 | |a Воронина |b В.П. | |
| 701 | 1 | |a Шабурова |b Г.В. |g Галина Васильевна | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20231114 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2127 |f 2127836.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg |