Անցեք բովանդակությանը

Общая санитарная микробиология. Часть 1 Учебное пособие

В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии основы санитарного законодательства современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно-эпидемиол...

Ամբողջական նկարագրություն

Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Литвина Л. А.
Ձևաչափ: Учебное пособие
Հրատարակություն:1
Առցանց հասանելիություն:https://znanium.com/catalog/document?id=160787
https://znanium.com/cover/0516/516016.jpg
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
Նկարագրություն
Ամփոփում:В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии основы санитарного законодательства современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору принятыми в июле 2010 г. Освещаются такие понятия как патогенность и вирулентность приводится классификация патогенных микроорганизмов возможные пути их проникновения в макроорганизм. Дается подробная характеристика морфологических и культурально-биохимических свойств возбудителей зоонозных и антропонозных инфекционных заболеваний. Во второй части пособия подробно рассматриваются свойства санитарно-показательных микроорганизмов методы их обнаружения и идентификации условно-патогенные микроорганизмы а также микроорганизмы порчи. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта ВПО и рабочей программы дисциплины «Общая санитарная микробиология» и рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 260800.62 - Технология продукции и организация общественного питания 100800.62 - Товароведение 221700.62 - Стандартизация и метрология 260200.62 - Технология продуктов животного происхождения. В каждом из этих направлений формируются следующие компетенции: ПК-1 ПК-3 ПК-6 - для 260800.62; ОК-1 ОК-6 ПК-1 ПК-14 - для 100800.62; ОК-4 ОК-12 ПК-6 ПК-12 - для 221700.62; ОК-11 ПК-1. ПК-5 ПК-11 - для 260200.62.