Общая санитарная микробиология. Часть 1 Учебное пособие
В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии основы санитарного законодательства современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно-эпидемиол...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебное пособие |
| Редакция: | 1 |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=160787 https://znanium.com/cover/0516/516016.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04136nam0a2200337 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\516016 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=160787 | ||
| 005 | 20230602000000.0 | ||
| 100 | |a 20230602d2015 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Общая санитарная микробиология. Часть 1 |e Учебное пособие | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Новосибирск |c ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет |d 2014 | |
| 215 | |a 111 с. | ||
| 330 | |a В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии основы санитарного законодательства современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору принятыми в июле 2010 г. Освещаются такие понятия как патогенность и вирулентность приводится классификация патогенных микроорганизмов возможные пути их проникновения в макроорганизм. Дается подробная характеристика морфологических и культурально-биохимических свойств возбудителей зоонозных и антропонозных инфекционных заболеваний. Во второй части пособия подробно рассматриваются свойства санитарно-показательных микроорганизмов методы их обнаружения и идентификации условно-патогенные микроорганизмы а также микроорганизмы порчи. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта ВПО и рабочей программы дисциплины «Общая санитарная микробиология» и рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 260800.62 - Технология продукции и организация общественного питания 100800.62 - Товароведение 221700.62 - Стандартизация и метрология 260200.62 - Технология продуктов животного происхождения. В каждом из этих направлений формируются следующие компетенции: ПК-1 ПК-3 ПК-6 - для 260800.62; ОК-1 ОК-6 ПК-1 ПК-14 - для 100800.62; ОК-4 ОК-12 ПК-6 ПК-12 - для 221700.62; ОК-11 ПК-1. ПК-5 ПК-11 - для 260200.62. | ||
| 333 | |a ВО - Бакалавриат | ||
| 606 | |a Биологические науки |x Микробиология |2 local | ||
| 608 | |a Учебное пособие |2 local | ||
| 675 | |a 579 |z rus | ||
| 675 | |a 614 |z rus | ||
| 686 | |a 284 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 512 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 19.03.03 |2 okso | ||
| 686 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
| 686 | |a 27.03.01 |2 okso | ||
| 686 | |a 38.03.07 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Литвина |b Л. А. |g Лидия Алексеевна | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20150601 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=160787 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/0516 |f 516016.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/0516/516016.jpg |