Антиоксиданты растений Учебное пособие
В пособии рассмотрена роль антиоксидантов растений в защите от активных форм кис- лорода (АФК) — продуктов метаболизма всех аэробных организмов включая растения жи- вотных и человека. Подробно описаны механизмы возникновения различных АФК в клет- ках и те угрожающие жизни процессы которые вызывают А...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Учебное пособие |
| Редакция: | 1 |
| Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=302334 https://znanium.com/cover/0941/941715.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03604nam0a2200301 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU\infra-m\znanium\bibl\941715 | ||
| 003 | https://znanium.com/catalog/document?id=302334 | ||
| 005 | 20241107000000.0 | ||
| 010 | |a 978-5-288-05641-3 | ||
| 100 | |a 20241107d2017 m y0rusy0150 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Антиоксиданты растений |e Учебное пособие |f Санкт-Петербургский государственный университет | |
| 205 | |a 1 | ||
| 210 | 1 | |a Санкт-Петербург |c Издательство Санкт-Петербургского государственного университета |d 2016 | |
| 215 | |a 140 с. | ||
| 330 | |a В пособии рассмотрена роль антиоксидантов растений в защите от активных форм кис- лорода (АФК) — продуктов метаболизма всех аэробных организмов включая растения жи- вотных и человека. Подробно описаны механизмы возникновения различных АФК в клет- ках и те угрожающие жизни процессы которые вызывают АФК. Особое внимание уделено механизмам пероксидации липидов и свободнорадикальным теориям старения. Проанали- зировано понятие «антиоксидант» и сделан обзор методов оценки антиоксидантной актив- ности. Центральную часть книги занимают главы в которых рассмотрены основные группы растительных антиоксидантов: аскорбиновая кислота терпеноидные хиноны каротиноиды пептиды фенольные соединения. Представлена информация о биосинтезе окислительно- восстановительных превращениях и рециклизации антиоксидантов описаны их функции в растениях. Критически обсуждена роль растительных антиоксидантов в питании человека. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов изучающих биохимию расте- ний а также для широкого круга лиц интересующихся вопросами функционального питания. | ||
| 333 | |a ВО - Бакалавриат | ||
| 606 | |a Биологические науки |x Биофизика, биохимия, физиология и экология растений |2 local | ||
| 608 | |a Учебное пособие |2 local | ||
| 675 | |a 58 |z rus | ||
| 686 | |a 285 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 06.00.00 |2 okso | ||
| 686 | |a 06.03.01 |2 okso | ||
| 700 | 1 | |a Шарова |b Е.И. |g Елена Игоревна |p Санкт-Петербургский государственный университет | |
| 801 | 0 | |a RU |b Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |c 20170920 |2 rusmarc | |
| 856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=302334 | |
| 856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/0941 |f 941715.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/0941/941715.jpg |