Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания учебное пособие
В учебном пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий обзор истории их развития, рассмотрены современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора. Показана роль микроорганизмов в возникновении заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Рас...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446813 |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03694nam a2200325 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | BIBLIOCLUB\0000446813 | ||
| 005 | 20250903113821.0 | ||
| 010 | |a 978-5-4377-0014-3 | ||
| 100 | |a 20250623j2012 u u0rusy0189 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a y j|||000yy | ||
| 200 | 1 | |a Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания |e учебное пособие |f Е. Г. Дунец, М. Ю. Тамова, И. А. Куликов | |
| 210 | |a Санкт-Петербург |c Троицкий мост |d 2012 | ||
| 215 | |a 192 с. |c ил. | ||
| 320 | |a Библиогр. в кн | ||
| 330 | |a В учебном пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий обзор истории их развития, рассмотрены современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора. Показана роль микроорганизмов в возникновении заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Рассмотрены причины возникновения глистных инвазий и пищевых отравлений немикробной этиологии. Приведены санитарно-гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Проанализированы гигиенические основы проектирования, благоустройства, содержания предприятий общественного питания, а также условия производства, хранения и реализации выпускаемой ими продукции. Освещены вопросы санитарного режима на предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», для бакалавров направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для специалистов, работающих на предприятиях общественного питания. | ||
| 337 | |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446813 | ||
| 371 | |a 10.06.2026 | ||
| 610 | 1 | |a Учебник для высшей школы | |
| 675 | |a 614.13(075.5) |z rus | ||
| 686 | |a 39.99-4я73 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 686 | |a 51.236я73 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 700 | 1 | |a Дунец |b Е. Г. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Тамова |b М. Ю. | |
| 701 | 1 | |a Куликов |b И. А. | |
| 801 | 0 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 801 | 1 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 856 | 4 | |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446813 |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация | |
| 900 | |a https://img.biblioclub.ru/sm_cover/c54ed05b9eac9ca775a579a9e0464acda4i7ctggzs/cover.jpg | ||