Витамины (химия, биохимия и физиологическая роль)
В основу пособия положен курс лекций, читаемых авторами в Ленинградском университете. Описана кратко история открытия витаминов и представлены современные данные. Рассмотрены структура, а также физико - химические свойства водо- и жиро- растворимых витаминов. Дана характеристика особенностей молекул...
Сохранить в:
Главные авторы: | , |
---|---|
Формат: | Книга |
Опубликовано: |
NCFU
|
Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
Краткое описание: | В основу пособия положен курс лекций, читаемых авторами в Ленинградском университете. Описана кратко история открытия витаминов и представлены современные данные. Рассмотрены структура, а также физико - химические свойства водо- и жиро- растворимых витаминов. Дана характеристика особенностей молекулярной структуры витаминов, гомовитаминов, антивитаминов и их биологических свойств. Освещены вопросы функционирования витаминов в качестве коферментов и кофакторов ферментативных процессов. Показана регуляторная роль отдельных витаминов в животном организме. Приведены новые данные о гормоноподобном значении некоторых жирорастворимых витаминов. Учебное пособие преднахначено для студентов и аспирантов биохимиков. Может представлять интерес для физиологов и медиков |
---|