Построение технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала монография
Монография посвящена вопросам построения технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала. Для этого сделана попытка представить такую линию в виде системы трех важнейших подсистем: хранения, подготовки и модифицирования. Для каждой из этих подсистем предложены ма...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04460nam0a2200409 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/141159 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/141159.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-5-4497-3182-1 | ||
| 205 | |a Построение технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала |b Весь срок охраны авторского права | ||
| 333 | |a Весь срок охраны авторского права | ||
| 100 | |a 20250903d2024 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Построение технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала |e монография |f А. Г. Леу, Г. В. Алексеев, В. В. Литвяк | |
| 700 | 1 | |a Леу, |b А. Г. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Алексеев, |b Г. В. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Литвяк, |b В. В. |4 070 | |
| 330 | |a Монография посвящена вопросам построения технологической линии производства модифицированного пищевого картофельного крахмала. Для этого сделана попытка представить такую линию в виде системы трех важнейших подсистем: хранения, подготовки и модифицирования. Для каждой из этих подсистем предложены математические модели как аналитического, так и эмпирического вида, которые проверены для наиболее важных случаев экспериментально. Для двух последних подсистем предложено наполнение в виде вновь созданных технологических устройств. Экспертная возможность рассмотренных элементов технологических линий позволила сформировать их вероятностные портреты, которые были положены в основу их системного упорядочивания методом динамического программирования Беллмана, для чего составлена соответствующая программа для ЭВМ. Опробование полученных результатов на ряде предприятий показало возможность построения оптимальных технологических линий производства пищевых модифицированных крахмалов с точки зрения рационального природопользования. Изложенные в книге методики и подходы будут полезны студентам старших курсов и аспирантам, работающим в научных направлениях, связанных с изучением процессов и аппаратов в рамках научного направления «4.3.3-Пищевые системы», а также практическим работникам при организации или модернизации соответствующих производств. | ||
| 210 | |a Москва |c Ай Пи Ар Медиа |d 2024 | ||
| 610 | 1 | |a технологическая линия | |
| 610 | 1 | |a крахмал | |
| 610 | 1 | |a пищевой крахмал | |
| 610 | 1 | |a картофельный крахмал | |
| 610 | 1 | |a модифицированный крахмал | |
| 610 | 1 | |a модифицирование | |
| 610 | 1 | |a пищевое производство | |
| 675 | |a 664.22 | ||
| 686 | |a 36.85 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 135 с. | ||