Skip to content

Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси

В монографии обобщены результаты многолетних исследований биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси 83 сортов и гибридных форм малораспространенных культур садоводства - жимолости съедобной, хеномелеса Маулея, шиповника, рябины обыкновенной, рябины черноплодной, калины обык...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Format: Книга
Subjects:
Online Access:Перейти к просмотру издания
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 04025nam0a2200481 4500
001 RU/IPR SMART/29427
856 4 |u https://www.iprbookshop.ru/29427.html  |z Перейти к просмотру издания 
801 1 |a RU  |b IPR SMART  |c 20240904  |g RCR 
010 |a 978-985-08-1716-7 
205 |a Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси  |b Весь срок охраны авторского права 
333 |a Весь срок охраны авторского права 
100 |a 20240904d2014 k y0rusy01020304ca 
105 |a y j 000zy 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси  |f Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная [и др.] 
701 1 |a Рупасова,   |b Ж. А.  |4 070 
701 1 |a Гаранович,   |b И. М.  |4 070 
701 1 |a Шпитальная,   |b Т. В.  |4 070 
701 1 |a Василевская,   |b Т. И.  |4 070 
701 1 |a Павловский,   |b Н. Б.  |4 070 
701 1 |a Криницкая,   |b Н. Б.  |4 070 
330 |a В монографии обобщены результаты многолетних исследований биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси 83 сортов и гибридных форм малораспространенных культур садоводства - жимолости съедобной, хеномелеса Маулея, шиповника, рябины обыкновенной, рябины черноплодной, калины обыкновенной, кизила настоящего и голубики высокорослой по широкому спектру показателей (органические кислоты, углеводы, фенольные соединения, макроэлементы), с оценкой влияния на них генотипа и абиотических факторов. Показаны межвидовые различия уровней генетической детерминированности отдельных его характеристик, позволяющие предположить у данных видов разную степень их наследования в процессе гибридизации. Выявлены таксоны обозначенных видов, наиболее перспективные по совокупности признаков для использования в селекционном процессе и введения в культуру в условиях Беларуси. Предназначена для широкого круга специалистов в области ботаники, интродукции, физиологии и биохимии растений, сельского и лесного хозяйства. 
210 |a Минск  |c Белорусская наука  |d 2014 
610 1 |a Биохимический состав 
610 1 |a плод 
610 1 |a малораспространенная культура 
610 1 |a садоводство 
610 1 |a Беларусь 
610 1 |a жимолость съедобная 
610 1 |a хеномелес Маулей 
610 1 |a шиповник 
610 1 |a рябина 
610 1 |a ботаника 
675 |a 634 
686 |a 42.3  |2 rubbk 
300 |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. 
106 |a s 
230 |a Электрон. дан. (1 файл) 
336 |a Текст 
337 |a электронный 
503 0 |a Доступна эл. версия. IPR SMART 
215 |a 320 с.