Preskoči na sadržaj

Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения

Основная цель проведенного исследования состояла в том, чтобы определить антиоксидантный потенциал в условиях in vitro, имитирующих процесс желудочно-кишечного пищеварения плодовых тел вешенки, высушенных различными способами, а именно лиофильной сушкой, горячим воздухом, в микроволновой печи и сушк...

Cijeli opis

Spremljeno u:
Bibliografski detalji
Glavni autori: Писков, С. И., Тимченко, Л. Д., Ржепаковский, И. В., Аванесян, С. С., Лионова, С. С.
Format: Статья
Jezik:Russian
Izdano: 2018
Teme:
Online pristup:https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/688
Oznake: Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
Opis
Sažetak:Основная цель проведенного исследования состояла в том, чтобы определить антиоксидантный потенциал в условиях in vitro, имитирующих процесс желудочно-кишечного пищеварения плодовых тел вешенки, высушенных различными способами, а именно лиофильной сушкой, горячим воздухом, в микроволновой печи и сушкой на солнце. Ключевым вопросом исследования являлся, насколько значительна разница между антиоксидантными эффектами вешенки, высушенной различными способами с учетом активности радикальной абсорбции, способности к восстановлению железа и активности ингибирования перекисного окисления липидов.