Технологии и оборудование для сушки растительного сырья учебное пособие
В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве, даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав, ягод и...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Красноярск
КрасГАУ
2019
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/149610 https://e.lanbook.com/img/cover/book/149610.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве, даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав, ягод и грибов Сибири, конструктивные типы сушилок, методы их расчета, а также приведены примеры расчета конвективных, контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья. Предназначено для выполнения курсового проекта по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Прогрессивное оборудование для сушки сырья» направления подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» всех форм обучения. |
|---|---|
| Примечание: | Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» |
| Объем: | 173 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции КрасГАУ - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |