Основы биохимии сельскохозяйственной продукции
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молок...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/156618 https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04791nam0a2200577 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 156618 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174107.0 | ||
| 008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-7215-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 635.07 | ||
| 084 | |a 28.072я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Основы биохимии сельскохозяйственной продукции |c Охрименко О. В. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2021 | ||
| 300 | |a 448 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Промышленная экология и биотехнологии». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a биохимия | |
| 653 | 0 | |a белки | |
| 653 | 0 | |a белковый дефицит | |
| 653 | 0 | |a свойства аминокислот | |
| 653 | 0 | |a углеводы | |
| 653 | 0 | |a липиды | |
| 653 | 0 | |a ферменты | |
| 653 | 0 | |a витамины | |
| 653 | 0 | |a минеральные вещества | |
| 653 | 0 | |a гормоны | |
| 653 | 0 | |a органические кислоты | |
| 653 | 0 | |a метаболиты | |
| 653 | 0 | |a формирование вкуса | |
| 653 | 0 | |a органы восприятия | |
| 653 | 0 | |a сенсорная оценка | |
| 653 | 0 | |a биологически-активные добавки | |
| 653 | 0 | |a гомеостаз | |
| 653 | 0 | |a биологическое окисление | |
| 653 | 0 | |a обмен углеводов | |
| 653 | 0 | |a обмен жиров | |
| 653 | 0 | |a масло | |
| 653 | 0 | |a сыр | |
| 653 | 0 | |a консервы | |
| 653 | 0 | |a мясо | |
| 653 | 0 | |a растительное масло | |
| 100 | 1 | |a Охрименко О. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/156618 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg | ||