Пропуск в контексте

Основы биохимии сельскохозяйственной продукции

Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молок...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Охрименко О. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2021
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/156618
https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04791nam0a2200577 i 4500
001 156618
003 RuSpLAN
005 20221220174107.0
008 221220s2021 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-7215-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 635.07 
084 |a 28.072я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Основы биохимии сельскохозяйственной продукции  |c Охрименко О. В. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2021 
300 |a 448 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Промышленная экология и биотехнологии». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a биохимия 
653 0 |a белки 
653 0 |a белковый дефицит 
653 0 |a свойства аминокислот 
653 0 |a углеводы 
653 0 |a липиды 
653 0 |a ферменты 
653 0 |a витамины 
653 0 |a минеральные вещества 
653 0 |a гормоны 
653 0 |a органические кислоты 
653 0 |a метаболиты 
653 0 |a формирование вкуса 
653 0 |a органы восприятия 
653 0 |a сенсорная оценка 
653 0 |a биологически-активные добавки 
653 0 |a гомеостаз 
653 0 |a биологическое окисление 
653 0 |a обмен углеводов 
653 0 |a обмен жиров 
653 0 |a масло 
653 0 |a сыр 
653 0 |a консервы 
653 0 |a мясо 
653 0 |a растительное масло 
100 1 |a Охрименко О. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/156618 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/156618.jpg