Хозяйственно-биологические особенности и технологические свойства молока и молочных продуктов красно-пестрой породы монография
В монографии рассмотрены методы создания красно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Тамбовской области и эффективность использования коров в зависимости от линейной принадлежности. Подробно рассмотрены вопросы роста и развития животных, их экстерьерные и интерьерные показатели. Особое...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Книга |
Language: | Russian |
Published: |
Воронеж
Мичуринский ГАУ
2020
|
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/157856 https://e.lanbook.com/img/cover/book/157856.jpg |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | В монографии рассмотрены методы создания красно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Тамбовской области и эффективность использования коров в зависимости от линейной принадлежности. Подробно рассмотрены вопросы роста и развития животных, их экстерьерные и интерьерные показатели. Особое внимание уделено молочной продуктивности краснопестрого скота в зависимости от линейной принадлежности; воспроизводительным качествам животных, а также технологическим свойствам молока. Приводятся результаты исследований качества молочной продукции (сливочного масла, пошехонского сыра и йогурта), полученной из молока коров разных линий. Монография рекомендована для преподавателей и обучающихся сельскохозяйственных вузов, научных работников, специалистов системы АПК. |
---|---|
Physical Description: | 91 с. |
Audience: | Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
Bibliography: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-94664-429-7 |