Особенности технологий выращивания кормовых культур и заготовки кормов в условиях Европейского Севера Российской Федерации
В данной книге представлены анализ опыта сельхозпредприятий Вологодской области в части использования технологий заготовки грубых кормов, а также рекомендации российских ученых по их совершенствованию. Выполнен краткий обзор основных теоретических подходов, которые необходимо учитывать при формирова...
Sábháilte in:
| Príomhchruthaitheoir: | |
|---|---|
| Rannpháirtithe: | , |
| Formáid: | Книга |
| Teanga: | Russian |
| Foilsithe / Cruthaithe: |
Вологда
ВолНЦ РАН
2018
|
| Rochtain ar líne: | https://e.lanbook.com/book/158533 https://e.lanbook.com/img/cover/book/158533.jpg |
| Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
| Achoimre: | В данной книге представлены анализ опыта сельхозпредприятий Вологодской области в части использования технологий заготовки грубых кормов, а также рекомендации российских ученых по их совершенствованию. Выполнен краткий обзор основных теоретических подходов, которые необходимо учитывать при формировании эффективных технологий выращивания кормовых культур и заготовки кормов, позволяющих получать высокий урожай, растительное сырье и готовые объемистые корма с повышенным содержанием питательных веществ. Обращено внимание на важность выбора культур, сортов, сельскохозяйственной техники, адаптированных к почвенно-климатическим условиям региона. Приведена информация о технологических операциях и технологиях, в том числе и инновационных, рекомендуемых к внедрению. Рассмотрены технологии выращивания кормовых культур и заготовки кормов, применяемые в передовых сельскохозяйственных организациях Вологодской области. Описаны технологические схемы, разработанные авторами на основе информации, полученной в анализируемых хозяйствах. Представлены также некоторые виды современных тракторов и сельскохозяйственных машин, которые рекомендуется использовать при выращивании трав и заготовке кормов в условиях Европейского Севера Российской Федерации. Авторами убедительно доказано, что применение предлагаемых апробированных технологий позволяет повысить урожайность кормовых трав с 15-20 до 30-35 центнеров кормовых единиц с одного гектара за сезон, заготовлять корма с содержанием протеина на уровне 12-14% и концентрацией обменной энергии на уровне 9,5-10,0 МДж в одном килограмме сухого вещества. Книга предназначена для руководителей и специалистов сельхозпредприятий, преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений, аспирантов, сотрудников научных учреждений. |
|---|---|
| Cur síos fisiciúil: | 277 с. |
| Sprioclucht léitheoireachta: | Книга из коллекции ВолНЦ РАН - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Leabharliosta: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-93299-414-6 |