Сенсорные системы организма учебное пособие
Рассмотрены строение биорецепторов, основные молекулярные механизмы рецепции, преобразование и кодирование информации в кожном, зрительном, слуховом, обонятельном, вкусовом, температурном анализаторах. Особое внимание уделено зрительной, слуховой, обонятельной, вкусовой и температурной системам биор...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Рязань
РГРТУ
2005
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/167961 https://e.lanbook.com/img/cover/book/167961.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Рассмотрены строение биорецепторов, основные молекулярные механизмы рецепции, преобразование и кодирование информации в кожном, зрительном, слуховом, обонятельном, вкусовом, температурном анализаторах. Особое внимание уделено зрительной, слуховой, обонятельной, вкусовой и температурной системам биорецепции живых организмов. Представлены общепринятые на данный момент модели и подходы, объясняющие функционирование биорецепторных систем. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 653900 «Биотехническая техника» и специальностям 190500 и 190600, а также для аспирантов медико-технического профиля подготовки. |
|---|---|
| Примечание: | Рекомендовано УМО по образованию в области радиотехники, электроники, биомедицинской техники и автоматизации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 653900 «Биомедицинская техника», бакалавров и магистров – 553400 «Биомедицинская инженерия» |
| Объем: | 192 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции РГРТУ - Медицина |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 5-7722-0262-6 |