Пропуск в контексте

Биотехнология рациональной переработки животного сырья

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Мишанин Ю. Ф.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2021
Редакция:3-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/175152
https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05307nam0a2200445 i 4500
001 175152
003 RuSpLAN
005 20221220174129.0
008 221220s2021 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-8337-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 36я73 
084 |a 636  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биотехнология рациональной переработки животного сырья  |c Мишанин Ю. Ф. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2021 
300 |a 720 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния» , для бакалавров «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и специальности «Ветеринария». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a биотехнология 
653 0 |a клеймение мяса 
653 0 |a переработка животных жиров 
653 0 |a технология кожевенного сырья 
653 0 |a технология мехового сырья 
653 0 |a термическая обработка мясного сырья 
653 0 |a технология колбасных изделий 
653 0 |a рыбное сырье 
653 0 |a заготовка живой рыбы 
653 0 |a холодильная обработка рыбы 
653 0 |a посол мяса 
653 0 |a посол рыбы 
653 0 |a технология молочных продуктов 
653 0 |a генная инженерия 
100 1 |a Мишанин Ю. Ф. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/175152 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg