Биотехнология рациональной переработки животного сырья
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/175152 https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05307nam0a2200445 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 175152 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174129.0 | ||
| 008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-8337-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 36я73 | ||
| 084 | |a 636 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология рациональной переработки животного сырья |c Мишанин Ю. Ф. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2021 | ||
| 300 | |a 720 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния» , для бакалавров «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и специальности «Ветеринария». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a биотехнология | |
| 653 | 0 | |a клеймение мяса | |
| 653 | 0 | |a переработка животных жиров | |
| 653 | 0 | |a технология кожевенного сырья | |
| 653 | 0 | |a технология мехового сырья | |
| 653 | 0 | |a термическая обработка мясного сырья | |
| 653 | 0 | |a технология колбасных изделий | |
| 653 | 0 | |a рыбное сырье | |
| 653 | 0 | |a заготовка живой рыбы | |
| 653 | 0 | |a холодильная обработка рыбы | |
| 653 | 0 | |a посол мяса | |
| 653 | 0 | |a посол рыбы | |
| 653 | 0 | |a технология молочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a генная инженерия | |
| 100 | 1 | |a Мишанин Ю. Ф. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/175152 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/175152.jpg | ||