Saltar al contenido

Картофель: технологии возделывания и хранения

Рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освящены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне РФ с учетом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Предст...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Гаспарян И. Н.
Otros Autores: Гаспарян Ш. В.
Formato: Книга
Lenguaje:Russian
Publicado: Санкт-Петербург Лань 2022
Edición:3-е изд., стер.
Materias:
Acceso en línea:https://e.lanbook.com/book/183637
https://e.lanbook.com/img/cover/book/183637.jpg
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освящены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне РФ с учетом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Представлен расчет величины планируемого урожая по биоклиматическому потенциалу условий региона. Уделено внимание основным болезням, вредителям и сорнякам на картофеле, и их определению по внешним признакам, а также интегрированной системе защиты картофеля от вредных объектов. Представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения картофеля. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению «Агроинженерия», аспирантов, обучающихся по направлению «Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля..
Notas:Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Агроинженерия» и аспирантов по направлению «Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве для использования в учебном процессе. ! На оборот титульного листа !
Descripción Física:256 с.
Público:Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Bibliografía:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8114-9015-8