Skip to content

Процессы сушки, копчения, вяления рыбы и их аппаратурное оформление

Монография отражает результаты работ авторов в области исследования закономерностей тепло- и массопереноса процессов сушки, копчения и вяления рыбы. Представлена характеристика рыбы как объекта обезвоживания при сушке, копчении и вялении. Проанализированы литературные сведения об исследованиях в это...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Глазунов Ю. Т.
Other Authors: Ершов А. М., Ершов М. А., Похольченко В. А.
Format: Книга
Language:Russian
Published: Калининград КГТУ 2013
Online Access:https://e.lanbook.com/book/188082
https://e.lanbook.com/img/cover/book/188082.jpg
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Монография отражает результаты работ авторов в области исследования закономерностей тепло- и массопереноса процессов сушки, копчения и вяления рыбы. Представлена характеристика рыбы как объекта обезвоживания при сушке, копчении и вялении. Проанализированы литературные сведения об исследованиях в этой области. Да-на сравнительная характеристика существующих технологий копчения и сушки рыбы. Приводятся рекомендации по выбору рациональных режимов изготовления копченого полуфабриката в консервном производстве. Приведен сравнительный анализ существующего технологического оборудования отечественного и зарубежного производства для осуществления данных процессов. Приводятся разработанные обобщенные закономерности исследуемых процессов, методики инженерных расчетов процессов сушки, копчения и вяления рыбы. Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников рыбной и пищевой промышленности и может быть использована в качестве учебного пособия для аспирантов и студентов высших технических учебных заведений.
Physical Description:220 с.
Audience:Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств
Bibliography:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-94826-370-0