Пропуск в контексте

Влияние ризосферной микробиоты на растения

В монографии представлен анализ литературы и результаты оригинальных исследований, посвященных особенностям микробиоты ризосферы и ризопланы сельскохозяйственной культуры C. pepo L. Показано, что в микробном консорциуме корневой системы превалирует вид B. subtilis. При помощи высокоразрешающей АСМ и...

Popoln opis

Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: Артамонова М. Н.
Drugi avtorji: Потатуркина-Нестерова Н. И., Немова И. С., Хитрова А. С.
Format: Книга
Jezik:Russian
Izdano: Ульяновск УлГУ 2020
Online dostop:https://e.lanbook.com/book/199532
https://e.lanbook.com/img/cover/book/199532.jpg
Oznake: Označite
Brez oznak, prvi označite!
Opis
Izvleček:В монографии представлен анализ литературы и результаты оригинальных исследований, посвященных особенностям микробиоты ризосферы и ризопланы сельскохозяйственной культуры C. pepo L. Показано, что в микробном консорциуме корневой системы превалирует вид B. subtilis. При помощи высокоразрешающей АСМ изучены морфометрические и упруго-механические свойства ризосферных штаммов B. subtilis, являющихся показателями структурнофункциональной стабильности бактерий. Впервые у штаммов B. subtilis определены генетические детерминанты адгезивной активности, являющейся одним из важнейших механизмов растительно-бактериального взаимодействия. Показаны особенности продукции одних из главных регуляторов вегетационного развития C. pepo L – фитогормонов (гибберелловой и абсцизовой кислот). Представлены новые данные об антагонистической активности ризосферных штаммов бацилл по отношению к фитопатогенам и их ростостимулирующем эффекте по отношению к проросткам и урожайности тыквы при инокуляции семян бациллами, выделенными в фазе цветения и плодоношения C. pepo L. Издание будет интересно микробиологам, биологам, а также студентам вузов, изучающим микробиологию и биологию.
Fizični opis:172 с.
Publika:Книга из коллекции УлГУ - Биология
Bibliografija:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-88866-795-8