Технология и оборудование для производства натурального сыра
В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыроде...
保存先:
第一著者: | |
---|---|
その他の著者: | , , , |
フォーマット: | Книга |
言語: | Russian |
出版事項: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
版: | 5-е изд., стер. |
主題: | |
オンライン・アクセス: | https://e.lanbook.com/book/201614 https://e.lanbook.com/img/cover/book/201614.jpg |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
要約: | В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров – от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14-23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц. |
---|---|
物理的記述: | 508 с. |
Audience: | Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
書誌: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-8114-9888-8 |