Технология функциональных продуктов для геродиетического питания учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения...
Gorde:
Egile nagusia: | |
---|---|
Beste egile batzuk: | , |
Formatua: | Книга |
Hizkuntza: | Russian |
Argitaratua: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | https://e.lanbook.com/book/206219 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
LEADER | 03519nam0a2200397 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 206219 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174145.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-3443-5 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
084 | |a 75.0 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Технология функциональных продуктов для геродиетического питания |b учебное пособие |c Харенко Е. Н.,Яричевская Н. Н.,Юдина С. Б. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 204 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Для магистров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» программа дисциплины «Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов». | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a старение | |
653 | 0 | |a специфика питания | |
653 | 0 | |a геропротекторы | |
653 | 0 | |a продолжительность жизни | |
653 | 0 | |a пробиотики | |
653 | 0 | |a пребиотики | |
653 | 0 | |a бифидобактерии | |
653 | 0 | |a рыбное сырье | |
653 | 0 | |a рецептура | |
653 | 0 | |a геродиетические продукты | |
100 | 1 | |a Харенко Е. Н. | |
700 | 1 | |a Яричевская Н. Н. | |
700 | 1 | |a Юдина С. Б. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206219 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg |
953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg |