इसे छोड़कर सामग्री पर बढ़ने के लिए

Технология функциональных продуктов для геродиетического питания учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Харенко Е. Н.
अन्य लेखक: Яричевская Н. Н., Юдина С. Б.
स्वरूप: Книга
भाषा:Russian
प्रकाशित: Санкт-Петербург Лань 2022
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:https://e.lanbook.com/book/206219
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg
टैग : टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
LEADER 03519nam0a2200397 i 4500
001 206219
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3443-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
084 |a 75.0  |2 rubbk 
245 0 0 |a Технология функциональных продуктов для геродиетического питания  |b учебное пособие  |c Харенко Е. Н.,Яричевская Н. Н.,Юдина С. Б. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 204 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Для магистров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» программа дисциплины «Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a старение 
653 0 |a специфика питания 
653 0 |a геропротекторы 
653 0 |a продолжительность жизни 
653 0 |a пробиотики 
653 0 |a пребиотики 
653 0 |a бифидобактерии 
653 0 |a рыбное сырье 
653 0 |a рецептура 
653 0 |a геродиетические продукты 
100 1 |a Харенко Е. Н. 
700 1 |a Яричевская Н. Н. 
700 1 |a Юдина С. Б. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206219 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg