Технология функциональных продуктов для геродиетического питания учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения...
में बचाया:
| मुख्य लेखक: | |
|---|---|
| अन्य लेखक: | , |
| स्वरूप: | Книга |
| भाषा: | Russian |
| प्रकाशित: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| विषय: | |
| ऑनलाइन पहुंच: | https://e.lanbook.com/book/206219 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg |
| टैग : |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
| LEADER | 03519nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 206219 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174145.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3443-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 084 | |a 75.0 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология функциональных продуктов для геродиетического питания |b учебное пособие |c Харенко Е. Н.,Яричевская Н. Н.,Юдина С. Б. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 204 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Для магистров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» программа дисциплины «Методология проектирования пищевой продукции из водных биоресурсов». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a старение | |
| 653 | 0 | |a специфика питания | |
| 653 | 0 | |a геропротекторы | |
| 653 | 0 | |a продолжительность жизни | |
| 653 | 0 | |a пробиотики | |
| 653 | 0 | |a пребиотики | |
| 653 | 0 | |a бифидобактерии | |
| 653 | 0 | |a рыбное сырье | |
| 653 | 0 | |a рецептура | |
| 653 | 0 | |a геродиетические продукты | |
| 100 | 1 | |a Харенко Е. Н. | |
| 700 | 1 | |a Яричевская Н. Н. | |
| 700 | 1 | |a Юдина С. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206219 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206219.jpg | ||