Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/209903 https://e.lanbook.com/img/cover/book/209903.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04803nam0a2200661 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 209903 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-2494-8 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.56.07 | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки |c Ким И. Н.,Кушнирук А. А.,Ким Г. Н. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 752 с. | ||
| 500 | |a Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» для профиля «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантам и соискателям специальности «Биотехнология пищевых продуктов» и «Техноло-гия мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a амины | |
| 653 | 0 | |a ароматические соединения | |
| 653 | 0 | |a ароматические углеводороды | |
| 653 | 0 | |a безопасность продуктов питания | |
| 653 | 0 | |a биогенные амины | |
| 653 | 0 | |a биологические ресурсы | |
| 653 | 0 | |a водные биоресурсы | |
| 653 | 0 | |a водные животные | |
| 653 | 0 | |a водные организмы | |
| 653 | 0 | |a животное сырье | |
| 653 | 0 | |a загрязнение | |
| 653 | 0 | |a изотопы | |
| 653 | 0 | |a качество | |
| 653 | 0 | |a качество продуктов питания | |
| 653 | 0 | |a контаминация | |
| 653 | 0 | |a микроорганизмы | |
| 653 | 0 | |a моллюски-продукт | |
| 653 | 0 | |a морепродукты | |
| 653 | 0 | |a нитрозосоединения | |
| 653 | 0 | |a органические соединения азота | |
| 653 | 0 | |a паразиты | |
| 653 | 0 | |a пестициды | |
| 653 | 0 | |a пищевая ценность | |
| 653 | 0 | |a продукты переработки | |
| 653 | 0 | |a продукты питания | |
| 653 | 0 | |a радионуклиды | |
| 653 | 0 | |a ракообразные | |
| 653 | 0 | |a рыба | |
| 653 | 0 | |a рыбное сырье | |
| 653 | 0 | |a токсины | |
| 653 | 0 | |a тяжелые металлы | |
| 100 | 1 | |a Ким И. Н. | |
| 700 | 1 | |a Кушнирук А. А. | |
| 700 | 1 | |a Ким Г. Н. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/209903 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/209903.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/209903.jpg | ||