Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных
В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности физиологического восприятия человеком продуктов питания. Рассмотрены аспекты взаимосвязи физических параметров и химического состава пищевых продуктов с их органолептическими показателями. Описа...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/211661 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211661.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04711nam0a2200481 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 211661 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-1654-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.07(075.8) | ||
| 084 | |a 36я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных |c Ким Г. Н.,Ким И. Н.,Сафронова Т. М.,Мегеда Е. В. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 512 с. | ||
| 500 | |a Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата «Продукты питания животного происхождения» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности физиологического восприятия человеком продуктов питания. Рассмотрены аспекты взаимосвязи физических параметров и химического состава пищевых продуктов с их органолептическими показателями. Описаны особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Рассмотрены методы сенсорных исследований и области их применения, факторы, влияющие на точность результатов сенсорного анализа. Представлены методики определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Описаны показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология переработки сырья животного происхождения», специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a беспозвоночные | |
| 653 | 0 | |a гидробионты | |
| 653 | 0 | |a готовая рыбная продукция | |
| 653 | 0 | |a дегустаторы | |
| 653 | 0 | |a дегустация рыбной продукции | |
| 653 | 0 | |a методы сенсорных испытаний | |
| 653 | 0 | |a органолептические показатели пищевых продуктов | |
| 653 | 0 | |a подготовка дегустаторов | |
| 653 | 0 | |a психофизиология сенсорного восприятия | |
| 653 | 0 | |a сенсорные свойства готовой рыбной продукции | |
| 653 | 0 | |a сенсорные свойства сырых гидробионтов | |
| 653 | 0 | |a сенсорный анализ гидробионтов | |
| 653 | 0 | |a сенсорный анализ продуктов переработки рыбы | |
| 653 | 0 | |a учебные пособия | |
| 100 | 1 | |a Ким Г. Н. | |
| 700 | 1 | |a Ким И. Н. | |
| 700 | 1 | |a Сафронова Т. М. | |
| 700 | 1 | |a Мегеда Е. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211661 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211661.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/211661.jpg | ||