Siirry sisältöön

Пищевые и лекарственные свойства культурных растений

Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке ра...

Täydet tiedot

Tallennettuna:
Bibliografiset tiedot
Päätekijä: Наумкин В. Н.
Muut tekijät: Коцарева Н. В., Манохина Л. А., Крюков А. Н.
Aineistotyyppi: Книга
Kieli:Russian
Julkaistu: Санкт-Петербург Лань 2022
Linkit:https://e.lanbook.com/book/212174
https://e.lanbook.com/img/cover/book/212174.jpg
Tagit: Lisää tagi
Ei tageja, Lisää ensimmäinen tagi!
LEADER 04101nam0a2200289 i 4500
001 212174
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-1908-1 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
245 0 0 |a Пищевые и лекарственные свойства культурных растений  |c Наумкин В. Н.,Коцарева Н. В.,Манохина Л. А.,Крюков А. Н. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 400 с. 
500 |a Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках «Растениеводство», «Овощеводство» и «Плодоводство» весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и почвоведение», «Овощеводство и плодоводство», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
100 1 |a Наумкин В. Н. 
700 1 |a Коцарева Н. В. 
700 1 |a Манохина Л. А. 
700 1 |a Крюков А. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/212174 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212174.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/212174.jpg