Санитарная микробиология
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/212729 https://e.lanbook.com/img/cover/book/212729.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03359nam0a2200289 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 212729 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-1094-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Санитарная микробиология |c Госманов Р. Г.,Волков А. Х.,Галиуллин А. К.,Ибрагимова А. И. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 252 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша, бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы, основы санитарной вирусологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению «Ветсанэкспертиза», также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сферы. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 100 | 1 | |a Госманов Р. Г. | |
| 700 | 1 | |a Волков А. Х. | |
| 700 | 1 | |a Галиуллин А. К. | |
| 700 | 1 | |a Ибрагимова А. И. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/212729 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212729.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/212729.jpg | ||