Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов
Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат). Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока – сырья и готовых молочных продуктов. Пр...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Рязань
РГАТУ
2022
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/248876 https://e.lanbook.com/img/cover/book/248876.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат). Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока – сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема технохимического контроля молочных продуктов, методов исследования цельномолочной продукции, масла коровьего, мягких и твердых сыров и молочных консервов. Методика проведения лабораторных занятий по разделу «Общая технология молока и молочных продуктов» построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы и рекомендуемая литература. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Расчеты материального баланса помогут выработать молочные продукты из различного молочного сырья повысить рентабельность их производства. Рекомендовано в качестве учебного пособия по направлению 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для обучающихся и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рекомендуется Федеральным УМО для использования в учебном процессе. |
|---|---|
| Примечание: | Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рекомендуется Федеральным УМО для использования в учебном процессе. |
| Объем: | 167 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции РГАТУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-98660-385-8 |