Пропуск в контексте

Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) учебник для спо

Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сыр...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ковалева О. А.
Другие авторы: Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/249635
https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05230nam0a2200421 i 4500
001 249635
003 RuSpLAN
005 20221220174201.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-44906-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 30.3я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)  |b учебник для спо  |c Ковалева О. А.,Здрабова Е. М.,Киреева О. С.,Яркина М. В.,Поповичева Н. Н. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 444 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a качество животного сырья 
653 0 |a первичная переработка мясного сырья 
653 0 |a первичная переработка молочного сырья 
653 0 |a технология производства мясных продуктов 
653 0 |a технология производства молочных продуктов 
653 0 |a пищевая ценность мяса 
653 0 |a пищевая ценность молока 
653 0 |a проектирование предприятий мясной отрасли 
653 0 |a инновационные технологии в мясной отрасли 
100 1 |a Ковалева О. А. 
700 1 |a Здрабова Е. М. 
700 1 |a Киреева О. С. 
700 1 |a Яркина М. В. 
700 1 |a Поповичева Н. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/249635 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg