Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) учебник для спо
Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сыр...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/249635 https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05230nam0a2200421 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 249635 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174201.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-44906-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664 | ||
| 084 | |a 30.3я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) |b учебник для спо |c Ковалева О. А.,Здрабова Е. М.,Киреева О. С.,Яркина М. В.,Поповичева Н. Н. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 444 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a качество животного сырья | |
| 653 | 0 | |a первичная переработка мясного сырья | |
| 653 | 0 | |a первичная переработка молочного сырья | |
| 653 | 0 | |a технология производства мясных продуктов | |
| 653 | 0 | |a технология производства молочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a пищевая ценность мяса | |
| 653 | 0 | |a пищевая ценность молока | |
| 653 | 0 | |a проектирование предприятий мясной отрасли | |
| 653 | 0 | |a инновационные технологии в мясной отрасли | |
| 100 | 1 | |a Ковалева О. А. | |
| 700 | 1 | |a Здрабова Е. М. | |
| 700 | 1 | |a Киреева О. С. | |
| 700 | 1 | |a Яркина М. В. | |
| 700 | 1 | |a Поповичева Н. Н. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/249635 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/249635.jpg | ||