Weiter zum Inhalt

Биотехнология в животноводстве учебник для вузов

Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Зоотехния». В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Лебедько Е. Я.
Weitere Verfasser: Катмаков П. С., Бушов А. В., Гавриленко В. П.
Format: Книга
Sprache:Russian
Veröffentlicht: Санкт-Петербург Лань 2022
Ausgabe:2-е изд., стер.
Schlagworte:
Online Zugang:https://e.lanbook.com/book/262487
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262487.jpg
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Зоотехния». В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и векторных систем. В главах, посвященных трансплантации эмбрионов, получению трансгенных животных, клонированию и получению химер, значительное внимание уделено практическому использованию достижений биотехнологии в селекции сельскохозяйственных животных. Рассмотрены вопросы биотехнологии кормовых препаратов — получение кормовых белков, незаменимых аминокислот; ферментных, витаминных препаратов и липидов. Особое внимание уделено научным и правовым основам обеспечения биобезопасности в биотехнологии, биоинженерии и использовании генетически модифицированных организмов. Каждая глава заканчивается перечнем вопросов для самостоятельного контроля усвоения материала.
Beschreibung:160 с.
Zielpublikum:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Bibliographie:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-45224-8