Рациональная переработка мясного и рыбного сырья учебное пособие для спо
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/276437 https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05878nam0a2200517 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 276437 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174209.0 | ||
| 008 | 221220s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-45577-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 636 | ||
| 084 | |a 36я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Рациональная переработка мясного и рыбного сырья |b учебное пособие для спо |c Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Запорожский А. А. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
| 300 | |a 720 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал по химическому составу и питательности мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторам, влияющим на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительным моментам и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Обработка водных биоресурсов», «Зоотехния», «Биотехнология пищевой промышленности». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a переработка мясного сырья | |
| 653 | 0 | |a переработка рыбного сырья | |
| 653 | 0 | |a биотехнология | |
| 653 | 0 | |a переработка животного жира | |
| 653 | 0 | |a технология кожевенного сырья | |
| 653 | 0 | |a технология мехового сырья | |
| 653 | 0 | |a термическая обработка мясного сырья | |
| 653 | 0 | |a технология колбасных изделий | |
| 653 | 0 | |a заготовка живой рыбы | |
| 653 | 0 | |a посол мяса | |
| 653 | 0 | |a хранение рыбы | |
| 653 | 0 | |a хранение мяса | |
| 653 | 0 | |a посол рыбы | |
| 653 | 0 | |a копчение рыбы | |
| 653 | 0 | |a биотехнология молочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a производство сыра | |
| 653 | 0 | |a технология сливочного масла | |
| 653 | 0 | |a генная инженерия | |
| 100 | 1 | |a Мишанин Ю. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Касьянов Г. И. | |
| 700 | 1 | |a Запорожский А. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/276437 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg | ||