Пропуск в контексте

Рациональная переработка мясного и рыбного сырья учебное пособие для спо

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Мишанин Ю. Ф.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Запорожский А. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2023
Редакция:3-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/276437
https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05878nam0a2200517 i 4500
001 276437
003 RuSpLAN
005 20221220174209.0
008 221220s2023 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-45577-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 636 
084 |a 36я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Рациональная переработка мясного и рыбного сырья  |b учебное пособие для спо  |c Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Запорожский А. А. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2023 
300 |a 720 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал по химическому составу и питательности мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторам, влияющим на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительным моментам и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Обработка водных биоресурсов», «Зоотехния», «Биотехнология пищевой промышленности». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a переработка мясного сырья 
653 0 |a переработка рыбного сырья 
653 0 |a биотехнология 
653 0 |a переработка животного жира 
653 0 |a технология кожевенного сырья 
653 0 |a технология мехового сырья 
653 0 |a термическая обработка мясного сырья 
653 0 |a технология колбасных изделий 
653 0 |a заготовка живой рыбы 
653 0 |a посол мяса 
653 0 |a хранение рыбы 
653 0 |a хранение мяса 
653 0 |a посол рыбы 
653 0 |a копчение рыбы 
653 0 |a биотехнология молочных продуктов 
653 0 |a производство сыра 
653 0 |a технология сливочного масла 
653 0 |a генная инженерия 
100 1 |a Мишанин Ю. Ф. 
700 1 |a Касьянов Г. И. 
700 1 |a Запорожский А. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/276437 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/276437.jpg