Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы учебное пособие для вузов
В книге изложены теоретические и практические аспекты использования электрофоретического анализа спирторастворимых запасных белков зерна ячменя (гордеинов) и пшеницы (глиадинов) в лабораторном сортовом контроле семян. Представлены каталоги вариантов белков компонентов гордеинов и глиадинов, контроли...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , , , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/276611 https://e.lanbook.com/img/cover/book/276611.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03670nam0a2200421 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 276611 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174209.0 | ||
| 008 | 221220s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-44903-3 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 338.436.33 | ||
| 084 | |a 4я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы |b учебное пособие для вузов |c Поморцев А. А.,Лялина Е. В.,Терещенко Н. А.,Драгович А. Ю.,Фисенко А. В.,Болдырев С. В.,Березкин А. Н.,Малько А. М.,Андросова О. В. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
| 300 | |a 92 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В книге изложены теоретические и практические аспекты использования электрофоретического анализа спирторастворимых запасных белков зерна ячменя (гордеинов) и пшеницы (глиадинов) в лабораторном сортовом контроле семян. Представлены каталоги вариантов белков компонентов гордеинов и глиадинов, контролируемых различными локусами. Подробно изложена методика использования микросателлитных маркеров ДНК ячменя для дифференциации и идентификации сортов, идентичных по гордеинам. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Агрономия», слушателей курсов повышения квалификации по сертификации, аспирантов и магистров, представителей широкого круга агропромышленного комплекса России. Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы рекомендована Научно-техническим советом Минсельхоза России к утверждению и изданию в 2022 году (протокол №2 заседания секции земледелия и растениеводства от 19.01.2022). | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a сортовой контроль ячменя | |
| 653 | 0 | |a сортовой контроль пшеницы | |
| 653 | 0 | |a лабораторный сортовой контроль | |
| 653 | 0 | |a электрофорез | |
| 653 | 0 | |a ПЦР | |
| 100 | 1 | |a Поморцев А. А. | |
| 700 | 1 | |a Лялина Е. В. | |
| 700 | 1 | |a Терещенко Н. А. | |
| 700 | 1 | |a Драгович А. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Фисенко А. В. | |
| 700 | 1 | |a Болдырев С. В. | |
| 700 | 1 | |a Березкин А. Н. | |
| 700 | 1 | |a Малько А. М. | |
| 700 | 1 | |a Андросова О. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/276611 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/276611.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/276611.jpg | ||