Санитарная микробиология пищевых продуктов учебное пособие для спо
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животног...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/352334 https://e.lanbook.com/img/cover/book/352334.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04338nam0a2200493 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 352334 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150947.0 | ||
| 008 | 240216s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-48387-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 614 | ||
| 084 | |a 36-1я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Санитарная микробиология пищевых продуктов |b учебное пособие для спо |c Госманов Р. Г.,Колычев Н. М.,Кабиров Г. Ф.,Галиуллин А. К. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
| 300 | |a 560 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения. В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a санитарная микробиология | |
| 653 | 0 | |a общая микробиология | |
| 653 | 0 | |a физиология микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a генетика микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a почвенные микроорганизмы | |
| 653 | 0 | |a микрофлора овощей | |
| 653 | 0 | |a микрофлора пищевых продуктов | |
| 653 | 0 | |a инфекция | |
| 653 | 0 | |a иммунитет | |
| 653 | 0 | |a микробиологическая лаборатория | |
| 653 | 0 | |a микрофлора молока | |
| 653 | 0 | |a микрофлора мяса | |
| 653 | 0 | |a микрофлора кожевенного сырья | |
| 653 | 0 | |a технология производства кормов | |
| 653 | 0 | |a микробиологический контроль на производстве | |
| 100 | 1 | |a Госманов Р. Г. | |
| 700 | 1 | |a Колычев Н. М. | |
| 700 | 1 | |a Кабиров Г. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Галиуллин А. К. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/352334 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/352334.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/352334.jpg | ||