Skip to content

Состояние питания населения и пути снижения заболеваемости пищеварительной системы с использованием лекарственных растений монография

Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена кла...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Евдокимов Н. С.
Format: Книга
Language:Russian
Published: Орел ОрелГАУ 2023
Online Access:https://e.lanbook.com/book/362396
https://e.lanbook.com/img/cover/book/362396.jpg
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена классификация биологически активных добавок, пищевые вещества гастроэнтерологического действия, представлены требования к диетам. Раздел четыре посвящен болезням пищеварительной системы, лекарственным растениям и препаратам для профилактики заболеваний. В разделе пять, приведены данные по использованию растительного и лекарственного сырья при создании биологически активных добавок и функциональных пищевых продуктов. В разделе шесть, указаны нормы и правили заготовки лекарственного растительного сырья. Предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», очной и заочной форм обучения, аспирантов направления 4.3.3 «Пищевые системы», 4.3.5. «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ». Может быть, полезно при обучении и повышении квалификации работников в данных областях деятельности.
Physical Description:81 с.
Audience:Книга из коллекции ОрелГАУ - Технологии пищевых производств
СЭБ
Bibliography:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань