Пропуск в контексте

Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры учебное пособие для вузов

Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепи...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ториков В. Е.
Другие авторы: Мельникова О. В., Резунова М. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/362777
https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03604nam0a2200361 i 4500
001 362777
003 RuSpLAN
005 20240216150949.0
008 240216s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-48123-1 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 635 
084 |a 42.34я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры  |b учебное пособие для вузов  |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 148 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Учебное пособие предназначено для студентов вузов.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a культурные растения 
653 0 |a овощи 
653 0 |a овощные культуры 
653 0 |a плодовыек овощные 
653 0 |a капустные овощные 
653 0 |a луковые овощные 
100 1 |a Ториков В. Е. 
700 1 |a Мельникова О. В. 
700 1 |a Резунова М. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/362777 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg