Пропуск в контексте

Проектирование поликомпонентных пищевых продуктов учебное пособие

Рассмотрены способы и методы проектирования поликомпонентных пищевых продуктов, обогащенных и функциональных изделий, продуктов детского, геронтоло-гического и спортивного питания. Приведена классификация поликомпонентных продуктов по основным факторам. Рассмотрены критерии пищевой комбинаторики в с...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Мезенова О. Я.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Калининград КГТУ 2015
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/367271
https://e.lanbook.com/img/cover/book/367271.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04003nam0a2200277 i 4500
001 367271
003 RuSpLAN
005 20240216150949.0
008 240216s2015 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-94826-447-9 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 613.8 (076) 
245 0 0 |a Проектирование поликомпонентных пищевых продуктов  |b учебное пособие  |c Мезенова О. Я. 
260 |a Калининград  |b КГТУ  |c 2015 
300 |a 216 с. 
500 |a Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате по направлениям подготовки «Биотехнология» («Пищевая биотехнология») и магистратуре «Продукты питания животного происхождения» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Рассмотрены способы и методы проектирования поликомпонентных пищевых продуктов, обогащенных и функциональных изделий, продуктов детского, геронтоло-гического и спортивного питания. Приведена классификация поликомпонентных продуктов по основным факторам. Рассмотрены критерии пищевой комбинаторики в соответствии с научными теориями питания, показатели белковой и жирнокислотной сбалансированности продуктов. Показана принципиальная схема проектирования поликомпонентных продуктов питания. Приведены основы теории планирования и оптимизации рецептур, описаны методы формализации процесса проектирования рецептур поликомпонентных продуктов, рассмотрены частные примеры их реализации с применением компьютерных программ. Описаны принципы и способы обогащения пищевых продуктов биологически активными веществами. Рассмотрено влияние факторов технологии на пищевую ценность изделий. Приведены основы теории и примеры проектирования продуктов для пожилых людей, детского и спортивного питания. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных программ, обучающихся по направлениям бакалавриата 240700 и 19.03.01 – Биотехнология. Оно будет также полезно студентам, обучающимся по направлениям бакалавриата 260200.62 и 19.03.03 и магистратуры 260200.68 и 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения. 
521 8 |a Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств 
521 8 |a СЭБ 
100 1 |a Мезенова О. Я. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/367271 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/367271.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/367271.jpg