Přeskočit na obsah

Технология и оборудование для производства натурального сыра учебник для вузов

В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыроде...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Раманаускас И. И.
Další autoři: Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Médium: Книга
Jazyk:Russian
Vydáno: Санкт-Петербург Лань 2024
Vydání:7-е изд., стер.
Témata:
On-line přístup:https://e.lanbook.com/book/413480
https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
Popis
Shrnutí:В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Fyzický popis:508 с.
Uživatelské určení:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Bibliografie:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-47736-4