Пропуск в контексте

Технология и оборудование для производства натурального сыра учебник для вузов

В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыроде...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Раманаускас И. И.
Другие авторы: Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Редакция:7-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/413480
https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04476nam0a2200433 i 4500
001 413480
003 RuSpLAN
005 20240530092421.0
008 240530s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-47736-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 637.3 
084 |a 36.95я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Технология и оборудование для производства натурального сыра  |b учебник для вузов  |c Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е. 
250 |a 7-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 508 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a производство натурального сыра 
653 0 |a сыроделие 
653 0 |a классификация сыров 
653 0 |a сыропригодность молока 
653 0 |a бактериальные закваски 
653 0 |a свертывание молока 
653 0 |a созревание сыра 
653 0 |a сычужные сыры 
653 0 |a качество сыра 
100 1 |a Раманаускас И. И. 
700 1 |a Майоров А. А. 
700 1 |a Мусина О. Н. 
700 1 |a Шингарева Т. И. 
700 1 |a Полищук Г. Е. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/413480 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/413480.jpg