Технология ферментированных продуктов из растительного сырья учебное пособие для спо
В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/414857 https://e.lanbook.com/img/cover/book/414857.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04173nam0a2200421 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 414857 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240611105109.0 | ||
| 008 | 240611s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-49696-9 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 663 | ||
| 084 | |a 36.87я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология ферментированных продуктов из растительного сырья |b учебное пособие для спо |c Белокурова Е. С.,Иванченко О. Б. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 232 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного сырья, а также приведены технологические схемы их переработки. В пособии представлены основные биотехнологические производства: пивоварение, хлебопечение, биоконсервирование овощей (квашение, соление), виноделие, производство спирта, слабоалкогольных и безалкогольных напитков брожения. При изложении технологий подробно описаны стадии, обращено внимание на особенности сырья, способы и методы его подготовки. Дана характеристика используемых микроорганизмов, оптимальные условия их культивирования, описаны процессы, происходящие при переработке сырья под действием различных ферментов, и классификация готовой продукции. Пособие соответствует требованиям ФГОС среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов, может быть полезно техникам и технологам бродильных производств и виноделия, а также инженерно-техническим и научным работникам. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a биотехнология | |
| 653 | 0 | |a продукты растительного происхождения | |
| 653 | 0 | |a основы бродильных производств | |
| 653 | 0 | |a сырье бродильных производств | |
| 653 | 0 | |a пиво | |
| 653 | 0 | |a вино | |
| 653 | 0 | |a слабоалкогольные напитки брожения | |
| 653 | 0 | |a квас | |
| 653 | 0 | |a технология производства спирта | |
| 653 | 0 | |a технология производства чая | |
| 653 | 0 | |a технология хлеба | |
| 653 | 0 | |a консервирование овощей | |
| 100 | 1 | |a Белокурова Е. С. | |
| 700 | 1 | |a Иванченко О. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/414857 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/414857.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/414857.jpg | ||