Пропуск в контексте

Технология ферментированных продуктов из растительного сырья учебное пособие для спо

В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Белокурова Е. С.
Другие авторы: Иванченко О. Б.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/414857
https://e.lanbook.com/img/cover/book/414857.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04173nam0a2200421 i 4500
001 414857
003 RuSpLAN
005 20240611105109.0
008 240611s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-49696-9 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 663 
084 |a 36.87я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Технология ферментированных продуктов из растительного сырья  |b учебное пособие для спо  |c Белокурова Е. С.,Иванченко О. Б. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 232 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного сырья, а также приведены технологические схемы их переработки. В пособии представлены основные биотехнологические производства: пивоварение, хлебопечение, биоконсервирование овощей (квашение, соление), виноделие, производство спирта, слабоалкогольных и безалкогольных напитков брожения. При изложении технологий подробно описаны стадии, обращено внимание на особенности сырья, способы и методы его подготовки. Дана характеристика используемых микроорганизмов, оптимальные условия их культивирования, описаны процессы, происходящие при переработке сырья под действием различных ферментов, и классификация готовой продукции. Пособие соответствует требованиям ФГОС среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов, может быть полезно техникам и технологам бродильных производств и виноделия, а также инженерно-техническим и научным работникам.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a биотехнология 
653 0 |a продукты растительного происхождения 
653 0 |a основы бродильных производств 
653 0 |a сырье бродильных производств 
653 0 |a пиво 
653 0 |a вино 
653 0 |a слабоалкогольные напитки брожения 
653 0 |a квас 
653 0 |a технология производства спирта 
653 0 |a технология производства чая 
653 0 |a технология хлеба 
653 0 |a консервирование овощей 
100 1 |a Белокурова Е. С. 
700 1 |a Иванченко О. Б. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/414857 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/414857.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/414857.jpg