Технология фиточаев учебное пособие для вузов
В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их ча...
保存先:
第一著者: | |
---|---|
その他の著者: | |
フォーマット: | Книга |
言語: | Russian |
出版事項: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
主題: | |
オンライン・アクセス: | https://e.lanbook.com/book/424379 https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
LEADER | 03603nam0a2200337 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 424379 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20240808091449.0 | ||
008 | 240808s2024 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-507-49631-0 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 663.9 | ||
084 | |a 36я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Технология фиточаев |b учебное пособие для вузов |c Зайнуллин Р. А.,Флюрик Е. А. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
300 | |a 264 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в растительном сырье, и представлены сведения о воздействии их на организм человека. Описывается роль и значение воды для функционирования организма человека и влияние химического состава воды на качество и свойства настоев травяных чаев. Приведены сведения о принципах учета применения различных растений в составе фиточаев и характеристика возможного воздействия на организм потребителей фиточаев. Дается описание технологии производства фиточаев, начиная с поступления сырья на предприятие и последующие технологические операции, описываются основные виды технологического оборудования, а также процессы фасовки фиточая в индивидуальную потребительскую упаковку, этикетирование, требования к содержанию этикеток на упаковке фиточая. Раскрывается информация по оценке качества фиточая и принципов контроля качества фиточаев, основанного на HАССP. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a фиточай | |
653 | 0 | |a растительное сырье | |
653 | 0 | |a чайный ниаиток | |
653 | 0 | |a технология фиточая | |
653 | 0 | |a оценка качества чая | |
100 | 1 | |a Зайнуллин Р. А. | |
700 | 1 | |a Флюрик Е. А. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/424379 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg |
953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg |