Пропуск в контексте

Технология получения растительных масел методом экстракции учебное пособие

В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы раб...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ваншин В. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Оренбург ОГУ 2024
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/437684
https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы работы технологического оборудования используемого для экстракции масла, обработки мисцеллы, рекуперации и регенерации растворителя. В работе описаны способы рафинации и хранения растительного масла, а также дефекты, возникающие в процессе его получения и хранения. Учебное пособие подготовлено для студентов, обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля.
Примечание:Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Объем:117 с.
Аудитория:Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-7410-3213-8