Технология получения растительных масел методом экстракции учебное пособие
В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы раб...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Оренбург
ОГУ
2024
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/437684 https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы работы технологического оборудования используемого для экстракции масла, обработки мисцеллы, рекуперации и регенерации растворителя. В работе описаны способы рафинации и хранения растительного масла, а также дефекты, возникающие в процессе его получения и хранения. Учебное пособие подготовлено для студентов, обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля. |
|---|---|
| Примечание: | Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья |
| Объем: | 117 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-7410-3213-8 |