Технология пивоварения учебное пособие для вузов
Рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологическо...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/440090 https://e.lanbook.com/img/cover/book/440090.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03866nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 440090 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20241108164206.0 | ||
| 008 | 241108s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-52154-8 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 50 | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология пивоварения |b учебное пособие для вузов |c Хозиев О. А.,Хозиев А. М.,Цугкиева В. Б. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 560 с. | ||
| 500 | |a Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрены бактерии — вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физикохимические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a технология пивоварения | |
| 653 | 0 | |a технология ячменного солода | |
| 653 | 0 | |a технология охмеленного сусла | |
| 653 | 0 | |a пивные дрожжи | |
| 653 | 0 | |a санитария пивоваренного производства | |
| 653 | 0 | |a созревание молодого пива | |
| 653 | 0 | |a технология розлива пива | |
| 653 | 0 | |a технология пивоваренного маркетинга | |
| 100 | 1 | |a Хозиев О. А. | |
| 700 | 1 | |a Хозиев А. М. | |
| 700 | 1 | |a Цугкиева В. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/440090 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/440090.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/440090.jpg | ||