Биотехнология пива учебное пособие Ч. 1 Биотехнология пива
Учебное пособие посвящено изучению дисциплины «Технология продуктов питания из растительного сырья». Издание планируется к печати в трех частях. В части 1 «Биотехнология пива» раскрыты основные положения реализации биотехнологических процессов, протекающих при производстве пива. Представлены сведени...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Екатеринбург
УрГЭУ
2023
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/444041 https://e.lanbook.com/img/cover/book/444041.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04176nam0a2200601 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 444041 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250516154031.0 | ||
| 008 | 250516s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 663.4(075.8) | ||
| 084 | |a 36.87 |2 rubbk | ||
| 245 | 1 | |a Биотехнология пива |b учебное пособие |c Рожнов Е. Д.,Школьникова М. Н.,Панкратьева Н. А. |n Ч. 1 |p Биотехнология пива | |
| 260 | |a Екатеринбург |b УрГЭУ |c 2023 | ||
| 300 | |a 239 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Учебное пособие посвящено изучению дисциплины «Технология продуктов питания из растительного сырья». Издание планируется к печати в трех частях. В части 1 «Биотехнология пива» раскрыты основные положения реализации биотехнологических процессов, протекающих при производстве пива. Представлены сведения о химическом составе сырья для производства пива, биохимических превращениях при получении пивного сусла, кипячении сусла с хмелем, брожении и дображивании. Рассмотрены особенности формирования качества пива. Для студентов бакалавриата всех форм обучения (направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»); также учебное пособие будет полезно специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции УрГЭУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a ячмень | |
| 653 | 0 | |a строение зерна | |
| 653 | 0 | |a сорта ячменя | |
| 653 | 0 | |a химический состав | |
| 653 | 0 | |a ферментные системы | |
| 653 | 0 | |a оценка качества | |
| 653 | 0 | |a солодовое сырье | |
| 653 | 0 | |a солодовые экстракты | |
| 653 | 0 | |a несоложеное сырье | |
| 653 | 0 | |a хмель | |
| 653 | 0 | |a хмелепродукты | |
| 653 | 0 | |a водоподготовка | |
| 653 | 0 | |a пивоваренные дрожжи | |
| 653 | 0 | |a ферментные препараты | |
| 653 | 0 | |a дробление солода | |
| 653 | 0 | |a затирание зернопродуктов | |
| 653 | 0 | |a заторные аппараты | |
| 653 | 0 | |a способы затирания | |
| 653 | 0 | |a фильтрование затора | |
| 653 | 0 | |a кипячение сусла | |
| 653 | 0 | |a выход экстракта | |
| 653 | 0 | |a отделение взвесей сусла | |
| 653 | 0 | |a подготовка сусла к брожению | |
| 653 | 0 | |a сбраживание пивного сусла | |
| 653 | 0 | |a превращения пивного сусла при сбраживании | |
| 653 | 0 | |a разведение чистой культуры дрожжей | |
| 100 | 1 | |a Рожнов Е. Д. | |
| 700 | 1 | |a Школьникова М. Н. | |
| 700 | 1 | |a Панкратьева Н. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/444041 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/444041.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/444041.jpg | ||