Биохимия питания учебное пособие для вузов
Кратко описана история биохимии. Изложены фундаментальные темы по статической и динамической биохимии: структурная организация живой материи, химический состав живых организмов, белки, нуклеиновые кислоты, витамины, гормоны, ферменты, метаболизм углеводов, липидов, белков. Отдельные главы посвящены...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/446195 https://e.lanbook.com/img/cover/book/446195.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 02937nam0a2200385 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 446195 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20241204221057.0 | ||
| 008 | 241204s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50274-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 66.09 | ||
| 084 | |a 28.072я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биохимия питания |b учебное пособие для вузов |c Лобанов В. Г.,Капрельянц Л. В.,Литвяк В. В.,Росляков Ю. Ф.,Кравченко В. А. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 456 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Кратко описана история биохимии. Изложены фундаментальные темы по статической и динамической биохимии: структурная организация живой материи, химический состав живых организмов, белки, нуклеиновые кислоты, витамины, гормоны, ферменты, метаболизм углеводов, липидов, белков. Отдельные главы посвящены основам нутрициологии и физиологии питания, экологическим проблемам питания, персонифицированному питанию. Для закрепления теоретического материала и развития когнитивной компетенции учащихся и студентов предложены задания и задачи. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей медицинских, технологических, сельскохозяйственных вузов, а также учителей старших классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a физиология питания | |
| 653 | 0 | |a история биохимии | |
| 653 | 0 | |a статическая биохимия | |
| 653 | 0 | |a динамическая биохимия | |
| 653 | 0 | |a центральные метаболические пути | |
| 653 | 0 | |a нутрициология | |
| 100 | 1 | |a Лобанов В. Г. | |
| 700 | 1 | |a Капрельянц Л. В. | |
| 700 | 1 | |a Литвяк В. В. | |
| 700 | 1 | |a Росляков Ю. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Кравченко В. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/446195 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/446195.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/446195.jpg | ||