Пропуск в контексте

Биохимия питания учебное пособие для вузов

Кратко описана история биохимии. Изложены фундаментальные темы по статической и динамической биохимии: структурная организация живой материи, химический состав живых организмов, белки, нуклеиновые кислоты, витамины, гормоны, ферменты, метаболизм углеводов, липидов, белков. Отдельные главы посвящены...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Лобанов В. Г.
Другие авторы: Капрельянц Л. В., Литвяк В. В., Росляков Ю. Ф., Кравченко В. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/446195
https://e.lanbook.com/img/cover/book/446195.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 02937nam0a2200385 i 4500
001 446195
003 RuSpLAN
005 20241204221057.0
008 241204s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-50274-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 66.09 
084 |a 28.072я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биохимия питания  |b учебное пособие для вузов  |c Лобанов В. Г.,Капрельянц Л. В.,Литвяк В. В.,Росляков Ю. Ф.,Кравченко В. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 456 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Кратко описана история биохимии. Изложены фундаментальные темы по статической и динамической биохимии: структурная организация живой материи, химический состав живых организмов, белки, нуклеиновые кислоты, витамины, гормоны, ферменты, метаболизм углеводов, липидов, белков. Отдельные главы посвящены основам нутрициологии и физиологии питания, экологическим проблемам питания, персонифицированному питанию. Для закрепления теоретического материала и развития когнитивной компетенции учащихся и студентов предложены задания и задачи. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей медицинских, технологических, сельскохозяйственных вузов, а также учителей старших классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a физиология питания 
653 0 |a история биохимии 
653 0 |a статическая биохимия 
653 0 |a динамическая биохимия 
653 0 |a центральные метаболические пути 
653 0 |a нутрициология 
100 1 |a Лобанов В. Г. 
700 1 |a Капрельянц Л. В. 
700 1 |a Литвяк В. В. 
700 1 |a Росляков Ю. Ф. 
700 1 |a Кравченко В. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/446195 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/446195.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/446195.jpg