Пропуск в контексте

Коневодство учебник для вузов

Учебник подготовлен в соответствии с программой дисциплины «Коневодство» и предназначен для обучающихся высших учебных заведений разного уровня подготовки по направлениям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения»,...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Козлов С. А.
Другие авторы: Зиновьева С. А., Маркин С. С.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/446198
https://e.lanbook.com/img/cover/book/446198.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Учебник подготовлен в соответствии с программой дисциплины «Коневодство» и предназначен для обучающихся высших учебных заведений разного уровня подготовки по направлениям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», слушателей факультетов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, его можно рекомендовать руководителям и специалистам по коневодству: зооинженерам, тренерам, наездникам, жокеям, а также фермерам и индивидуальным владельцам лошадей. В учебнике приводятся современные материалы по всем разделам программы, позволяющие приобрести глубокие и всесторонние знания, умения и навыки в области коневодства для дальнейшего эффективного использования лошадей в практической работе в различных сферах народного хозяйства, основанного на знании биологических особенностей лошади и ее хозяйственно-полезных качеств; применять прогрессивные технологии воспроизводства, выращивания, кормления, тренинга и испытаний лошадей. Представленные материалы помогут обучающимся и всем заинтересованным лицам иметь представление о состоянии и тенденциях развития коневодства в Российской Федерации, в странах СНГ, в мире. Знать: роль коневодства в народном хозяйстве и его место среди отраслей животноводства; важнейшие биологические особенности лошадей; особенности технологий ведения коневодства основных направлений — племенного, продуктивного, пользовательного, спортивного. Уметь эффективно применять знание биологических особенностей лошади и ее хозяйственно-полезных качеств при использовании в различных сферах деятельности человека (сельскохозяйственных работах, спорте, туристическом сервисе, производстве продуктов питания). Овладеть навыками обращения с лошадью, позволяющими проводить полную зоотехническую оценку с определением промеров, возраста, экстерьерных особенностей, качества движений, работоспособности, физиологического состояния. Освоить основные приемы бонитировки лошадей, оформления зоотехнической документации и племенного учета, планирования и отчетности, как в условиях мелких частных хозяйств, так и крупных предприятий, занимающихся разведением племенных, продуктивных, пользовательных и спортивных лошадей.
Объем:408 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-50287-5