Пропуск в контексте

Ветеринарная санитария. Ветеринарно-санитарные мероприятия на мясоперерабатывающих предприятиях учебное пособие

Материалы, изложенные в пособии, будут полезны также для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных работ. В настоящем пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Серёгин И. Г.
Другие авторы: Альбикова Г. М.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Пенза ПГАУ 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/451322
https://e.lanbook.com/img/cover/book/451322.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05033nam0a2200601 i 4500
001 451322
003 RuSpLAN
005 20250516154051.0
008 250516s2024 ru gs 000 0 rus
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 619:614.31+637.5 
084 |a 48.1(Я75)  |2 rubbk 
245 0 0 |a Ветеринарная санитария. Ветеринарно-санитарные мероприятия на мясоперерабатывающих предприятиях  |b учебное пособие  |c Серёгин И. Г.,Альбикова Г. М. 
260 |a Пенза  |b ПГАУ  |c 2024 
300 |a 141 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Материалы, изложенные в пособии, будут полезны также для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных работ. В настоящем пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной обработке в различных цехах мясокомбинатов и порядок выполнения гигиенических мероприятий с учётом оборудования, а также по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации на производственных участках, связи с органами Госсанэпиднадзора по вопросам гигиены. Кроме того, включены правила техники безопасности и личной гигиены при работе с дезинфицирующими средствами, перечень наиболее эффективных моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в цехах мясокомбинатов. Заслуживает внимание раздел «Ветеринарное инспектирование цехов и предприятий мясной промыш-ленности» и «Приложения», так как они позволяют использовать учебное пособие практическим ветеринарно-санитарным врачам, работающим в органах государственной ветеринарной службы и в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы. 
521 8 |a Книга из коллекции ПГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство 
521 8 |a СЭБ 
653 0 |a мясная промышленность 
653 0 |a ветеринарно-санитарное регламентирование 
653 0 |a нормативные документы 
653 0 |a ветеринарно-санитарные требования 
653 0 |a водоснабжение 
653 0 |a канализация 
653 0 |a вентиляция 
653 0 |a освещение 
653 0 |a технологическое оборудование 
653 0 |a инвентарь 
653 0 |a тара 
653 0 |a условия хранения сырья 
653 0 |a условия хранения готовой продукции 
653 0 |a санитарная обработка транспортных средств 
653 0 |a средства для санитарной обработки 
653 0 |a дезинфекция 
653 0 |a дезинсекция 
653 0 |a дератизация 
653 0 |a техника безопасности 
653 0 |a правила личной гигиены 
653 0 |a работники отраслевых предприятий 
653 0 |a ветеринарное инспектирование цехов 
653 0 |a учет расходования дезинфицирующих средств 
653 0 |a профилактика зооантропонозных заболеваний 
653 0 |a охрана работников от заражения бруцеллезом 
653 0 |a дезактивация производственных помещений 
653 0 |a экспресс-метод прижизненного контроля радиоактивной загрязненности животных 
100 1 |a Серёгин И. Г. 
700 1 |a Альбикова Г. М. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/451322 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/451322.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/451322.jpg