Биотехнология получения биологически активных веществ учебник для студентов факультета биотехнологии и экологии
В учебнике описаны современные методы, обеспечивающие интенсификацию, масштабирование и стандартизацию препаратов, получаемых на основе биологически активных веществ в промышленном масштабе, содержится информация об основных закономерностях метаболизма ряда продуцентов биологически активных веществ,...
שמור ב:
| מחבר ראשי: | |
|---|---|
| מחברים אחרים: | , , , |
| פורמט: | Книга |
| שפה: | Russian |
| יצא לאור: |
Москва
МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
2024
|
| נושאים: | |
| גישה מקוונת: | https://e.lanbook.com/book/457886 https://e.lanbook.com/img/cover/book/457886.jpg |
| תגים: |
הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
|
| LEADER | 05864nam0a2200913 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 457886 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250516154104.0 | ||
| 008 | 250516s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-6052475-5-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 636.085.16(075.8) | ||
| 084 | |a 45.451.2я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология получения биологически активных веществ |b учебник для студентов факультета биотехнологии и экологии |c Пименов Н. В.,Мирзаев М. Н.,Смирнова Е. А.,Иванникова Р. Ф.,Заболоцкая Т. В. |
| 260 | |a Москва |b МГАВМиБ им. К.И. Скрябина |c 2024 | ||
| 300 | |a 264 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике описаны современные методы, обеспечивающие интенсификацию, масштабирование и стандартизацию препаратов, получаемых на основе биологически активных веществ в промышленном масштабе, содержится информация об основных закономерностях метаболизма ряда продуцентов биологически активных веществ, приведены характеристики показателей индуцирования продукции важных метаболитов, особенности протекания биосинтеза в клетках бактерий, микроскопических грибов, культурах клеток. Учебник предназначен для студентов факультета биотехнологии и экологии для направления подготовки 19.04.01 «Биотехнология» с целью достижения компетенций в результате освоения дисциплины «Биотехнология получения БАВ». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Биология | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a биологически активные вещества | |
| 653 | 0 | |a биотехнологические процессы | |
| 653 | 0 | |a животные | |
| 653 | 0 | |a растения | |
| 653 | 0 | |a микроорганизмы | |
| 653 | 0 | |a преимущества микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a выделение микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a рекомбинантные днк | |
| 653 | 0 | |a методы генетического конструирования | |
| 653 | 0 | |a источники днк | |
| 653 | 0 | |a воссоединение фрагментов днк | |
| 653 | 0 | |a вектора | |
| 653 | 0 | |a плазмиды | |
| 653 | 0 | |a космиды | |
| 653 | 0 | |a фазмиды | |
| 653 | 0 | |a клетка-реципиент | |
| 653 | 0 | |a вектор на основе бактериофагов | |
| 653 | 0 | |a введение молекул днк в клетки | |
| 653 | 0 | |a идентификация клонов | |
| 653 | 0 | |a модельные объекты генной инженерии | |
| 653 | 0 | |a клеточная инженерия | |
| 653 | 0 | |a основные параметры роста культур | |
| 653 | 0 | |a питательные среды | |
| 653 | 0 | |a стимуляторы роста | |
| 653 | 0 | |a ингибиторы роста | |
| 653 | 0 | |a физико-химические показатели качества | |
| 653 | 0 | |a влияние факторов среды | |
| 653 | 0 | |a размножение микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a классификация грибов | |
| 653 | 0 | |a морфологические особенности грибов | |
| 653 | 0 | |a физиологические особенности грибов | |
| 653 | 0 | |a актиномицеты | |
| 653 | 0 | |a хранение микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a стабилизация свойств микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a скорость роста | |
| 653 | 0 | |a время удвоения биомассы | |
| 653 | 0 | |a экономический коэффициент | |
| 653 | 0 | |a метаболический коэффициент | |
| 653 | 0 | |a непрерывное культивирование | |
| 653 | 0 | |a технология полного вытеснения | |
| 653 | 0 | |a технология полного смешивания | |
| 653 | 0 | |a периодическая культура | |
| 653 | 0 | |a факторы влияющие на рост и размножение микроорганизмов | |
| 653 | 0 | |a общие требования к производству | |
| 653 | 0 | |a асептика процессов микробиологического синтеза | |
| 653 | 0 | |a методы пеногашения | |
| 653 | 0 | |a общие свойства ферментов как биологических катализаторов | |
| 653 | 0 | |a иммобилизованные ферменты | |
| 653 | 0 | |a иммобилизация клеток | |
| 100 | 1 | |a Пименов Н. В. | |
| 700 | 1 | |a Мирзаев М. Н. | |
| 700 | 1 | |a Смирнова Е. А. | |
| 700 | 1 | |a Иванникова Р. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Заболоцкая Т. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/457886 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/457886.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/457886.jpg | ||